InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Chocolat noir à 70% cacao minimum extra dégustation

Composition nutritionnelle - Chocolat noir à 70% cacao minimum, extra, dégustation, tablette

Catégorie : Chocolats et produits à base de chocolat

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chocolat noir à 70% cacao minimum extra dégustation et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chocolat noir à 70% cacao minimum extra dégustation.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Chocolats et produits à base de chocolat.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chocolat noir à 70% cacao minimum extra dégustation avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories572 kcal29%+9%
Energie - kilojoules2370 kJ+8%
Protéines9.25 g18%+30%
Glucides33.3 g12%-39%
dont Sucres21.3 g24%-52%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon5.3 g+46%
dont Polyols0 g-100%
Lipides41.9 g60%+38%
dont Acide Gras saturés30.6 g+86%
  - dont Acide butyrique0.044 g-73%
  - dont Acide caproïque0.04 g-61%
  - dont Acide caprylique0.04 g-53%
  - dont Acide caprique0.044 g-54%
  - dont Acide laurique0.048 g-91%
  - dont Acide myristique0.106 g-79%
  - dont Acide palmitique10.8 g+58%
  - dont Acide stéarique19.5 g+167%
dont Acide Gras monoinsaturés7.25 g-24%
dont Acide Gras polyinsaturés1.22 g-17%
dont Acides Gras Oméga 30.101 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.101 g+13%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.17 g
  - dont Acide linoléique1.13 g-14%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.04 g+670%
dont Acides Gras Oméga 97.05 g
  - dont Acide oléique7.05 g-20%
Sodium4.14 mg0%-95%
soit équivalence en Sel10.4328 mg
Alcool0 g
Eau0.565 g-76%
Fibres12.6 g50%+211%
Minéraux
Magnésium206 mg55%+157%
Phosphore248 mg35%+23%
Potassium727 mg36%+108%
Calcium60 mg8%-55%
Manganèse1.1 mg55%+67%
Fer10.7 mg76%+100%
Cuivre1.4 mg140%+159%
Zinc2.85 mg28%+87%
Sélénium5 µg9%+10%
Iode10 µg7%-39%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène32 µg4%+24%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.74 mg6%-78%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.18 mg16%+101%
Vitamine B2 / riboflavine0.288 mg21%+7%
Vitamine B3 / PP niacine0.87 mg5%+92%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.26 mg4%-43%
Vitamine B6 / pyridoxine0.37 mg26%+142%
Vitamine B9 / acide folique35 µg18%+120%
Vitamine B12 / cobalamine0.27 µg11%-12%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)