InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Chou-fleur

Composition nutritionnelle - Chou-fleur, cru

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de chou-fleur et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de chou-fleur.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Chou-fleur avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories28.2 kcal1%-19%
Energie - kilojoules118 kJ-19%
Protéines2.46 g5%+41%
Glucides2.34 g1%-47%
dont Sucres2.21 g2%-5%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.134 g-86%
dont Polyols0 g
Lipides0.31 g0%-51%
dont Acide Gras saturés0.07 g-36%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00258 g-43%
  - dont Acide myristique0.00192 g-63%
  - dont Acide palmitique0.052 g-39%
  - dont Acide stéarique0.00496 g-11%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0207 g-90%
dont Acide Gras polyinsaturés0.174 g+16%
dont Acides Gras Oméga 30.105 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.105 g+159%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.057 g
  - dont Acide linoléique0.057 g-50%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.00373 g
  - dont Acide oléique0.00373 g-98%
Sodium8.92 mg0%-92%
soit équivalence en Sel22.4784 mg
Alcool0 g
Eau91.1 g+1%
Fibres2.77 g11%+19%
Minéraux
Magnésium12.3 mg3%-35%
Phosphore47.6 mg7%+19%
Potassium268 mg13%+2%
Calcium23.8 mg3%-36%
Manganèse0.179 mg9%-11%
Fer0.548 mg4%-31%
Cuivre0.0377 mg4%-63%
Zinc0.333 mg3%+8%
Sélénium0.847 µg2%-69%
Iode0.49 µg0%-77%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène38 µg5%-96%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.155 mg1%-72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K120 µg-68%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique57.9 mg72%+230%
Vitamine B1 / thiamine0.11 mg10%+75%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%+31%
Vitamine B3 / PP niacine0.6 mg4%-12%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.01 mg17%+244%
Vitamine B6 / pyridoxine0.2 mg14%+85%
Vitamine B9 / acide folique80.5 µg40%+60%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)