InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Ciboule ou Ciboulette

Composition nutritionnelle - Ciboule ou Ciboulette, fraîche

Catégorie : Herbes, épices et assaisonnements

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de ciboule ou ciboulette et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de ciboule ou ciboulette.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Herbes, épices et assaisonnements.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Ciboule ou Ciboulette avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories34.4 kcal2%-78%
Energie - kilojoules145 kJ-78%
Protéines2.3 g5%-64%
Glucides4.42 g2%-73%
dont Sucres3.95 g4%-47%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.433 g1%-89%
dont Acide Gras saturés0.064 g-90%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.01 g-86%
  - dont Acide palmitique0.0494 g-86%
  - dont Acide stéarique0.0046 g-94%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0338 g-98%
dont Acide Gras polyinsaturés0.178 g-78%
dont Acides Gras Oméga 30.104 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.104 g+12%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0744 g
  - dont Acide linoléique0.0744 g-84%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g
dont Acides Gras Oméga 90.017 g
  - dont Acide oléique0.017 g-99%
Sodium12.3 mg1%-100%
soit équivalence en Sel30.996 mg
Alcool0 g
Eau90.2 g+160%
Fibres1.83 g7%-87%
Minéraux
Magnésium21 mg6%-88%
Phosphore50.3 mg7%-63%
Potassium230 mg12%-71%
Calcium69.5 mg9%-84%
Manganèse0.848 mg42%-85%
Fer1.23 mg9%-94%
Cuivre0.0853 mg9%-83%
Zinc0.333 mg3%-84%
Sélénium0 µg0%-100%
Iode2.2 µg1%-99%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène1380 µg172%+52%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol1.17 mg10%-60%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1243 µg-22%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique34.2 mg43%+23%
Vitamine B1 / thiamine0.08 mg7%-40%
Vitamine B2 / riboflavine0.15 mg11%-9%
Vitamine B3 / PP niacine0.7 mg4%-61%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.191 mg3%-41%
Vitamine B6 / pyridoxine0.205 mg15%-33%
Vitamine B9 / acide folique135 µg68%+141%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)