InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Citron jus pressé maison

Composition nutritionnelle - Citron, jus pressé maison

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de citron jus pressé maison et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de citron jus pressé maison.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Citron jus pressé maison avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories27.6 kcal1%-42%
Energie - kilojoules118 kJ-42%
Protéines0.317 g1%-26%
Glucides2.75 g1%-71%
dont Sucres1.96 g2%-78%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.08 g0%-87%
dont Acide Gras saturés0.02 g-96%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.000714 g-100%
  - dont Acide myristique0.00786 g-87%
  - dont Acide palmitique0.00857 g-86%
  - dont Acide stéarique0.00286 g-90%
dont Acide Gras monoinsaturés0.003 g-93%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0105 g-78%
dont Acides Gras Oméga 30.0045 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0045 g-59%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.006 g
  - dont Acide linoléique0.006 g-84%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.003 g
  - dont Acide oléique0.003 g-93%
Sodium2.62 mg0%-84%
soit équivalence en Sel6.6024 mg
Alcool0 g
Eau91.7 g+4%
Fibres0.1 g0%-74%
Minéraux
Magnésium5.98 mg2%-36%
Phosphore13 mg2%-15%
Potassium134 mg7%+6%
Calcium12.4 mg2%+10%
Manganèse0.008 mg0%-95%
Fer0.227 mg2%-46%
Cuivre0.0424 mg4%-5%
Zinc0.0494 mg0%-40%
Sélénium2.2 µg4%-26%
Iode0.9 µg1%-52%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0.5 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.115 mg1%-57%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique42.6 mg53%+79%
Vitamine B1 / thiamine0.0213 mg2%-57%
Vitamine B2 / riboflavine0.015 mg1%-54%
Vitamine B3 / PP niacine0.13 mg1%-69%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.116 mg2%-26%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0487 mg3%-29%
Vitamine B9 / acide folique21 µg10%+34%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)