InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Citron vert

Composition nutritionnelle - Citron vert, pur jus

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de citron vert et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de citron vert.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Citron vert avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories24.2 kcal1%-49%
Energie - kilojoules104 kJ-49%
Protéines0.25 g0%-42%
Glucides1.49 g1%-84%
dont Sucres1.37 g2%-85%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.23 g0%-63%
dont Acide Gras saturés0.026 g-94%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0005 g-99%
  - dont Acide palmitique0.023 g-62%
  - dont Acide stéarique0.001 g-97%
dont Acide Gras monoinsaturés0.022 g-46%
dont Acide Gras polyinsaturés0.064 g+32%
dont Acides Gras Oméga 30.0259 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0259 g+134%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0345 g
  - dont Acide linoléique0.0345 g-8%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.0115 g
  - dont Acide oléique0.0115 g-72%
Sodium16 mg1%-3%
soit équivalence en Sel40.32 mg
Alcool0 g
Eau92.5 g+5%
Fibres0.4 g2%+5%
Minéraux
Magnésium7 mg2%-26%
Phosphore10 mg1%-35%
Potassium75 mg4%-41%
Calcium12 mg2%+7%
Manganèse0.008 mg0%-95%
Fer0.23 mg2%-45%
Cuivre0.03 mg3%-33%
Zinc0.06 mg1%-27%
Séléniumnon connu
Iode1.2 µg1%-36%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène10 µg1%-98%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.5 µg-65%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique6.4 mg8%-73%
Vitamine B1 / thiamine0.033 mg3%-34%
Vitamine B2 / riboflavine0.003 mg0%-91%
Vitamine B3 / PP niacine0.163 mg1%-61%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.066 mg1%-58%
Vitamine B6 / pyridoxine0.027 mg2%-61%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%-49%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)