InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Clémentine/mandarine

Composition nutritionnelle - Clémentine/mandarine, pur jus

Catégorie : Jus et nectars

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de clémentine/mandarine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de clémentine/mandarine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Jus et nectars.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Clémentine/mandarine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories51.4 kcal3%+8%
Energie - kilojoules218 kJ+8%
Protéines0.61 g1%+42%
Glucides11.7 g4%+23%
dont Sucres11.7 g13%+32%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.125 g0%-80%
dont Acide Gras saturés0.0323 g-93%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00042 g-100%
  - dont Acide myristique0.00101 g-98%
  - dont Acide palmitique0.0304 g-49%
  - dont Acide stéarique0.0021 g-93%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0302 g-26%
dont Acide Gras polyinsaturés0.05 g+3%
dont Acides Gras Oméga 30.00785 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00785 g-29%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.0284 g
  - dont Acide linoléique0.0284 g-24%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0214 g
  - dont Acide oléique0.0214 g-47%
Sodium2.5 mg0%-85%
soit équivalence en Sel6.3 mg
Alcool0 g
Eau88 g=
Fibres0.5 g2%+31%
Minéraux
Magnésium9 mg2%-4%
Phosphore15 mg2%-2%
Potassium137 mg7%+8%
Calcium6 mg1%-47%
Manganèse0.05 mg2%-72%
Fer0.3 mg2%-29%
Cuivre0.05 mg5%+12%
Zinc0.05 mg0%-39%
Sélénium0.5 µg1%-83%
Iode1 µg1%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène141 µg18%-65%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.09 mg1%-66%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique33.8 mg42%+42%
Vitamine B1 / thiamine0.068 mg6%+36%
Vitamine B2 / riboflavine0.019 mg1%-42%
Vitamine B3 / PP niacine0.18 mg1%-57%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.125 mg2%-21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.045 mg3%-35%
Vitamine B9 / acide folique12 µg6%-24%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)