InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Comté

Composition nutritionnelle - Comté

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de comté et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de comté.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Comté avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories417 kcal21%+8%
Energie - kilojoules1730 kJ+8%
Protéines28.1 g56%-7%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides34 g49%+17%
dont Acide Gras saturés18.8 g+3%
  - dont Acide butyrique0.92 g-4%
  - dont Acide caproïque0.6 g+9%
  - dont Acide caprylique0.38 g-11%
  - dont Acide caprique0.91 g+10%
  - dont Acide laurique1.05 g+9%
  - dont Acide myristique3.53 g+13%
  - dont Acide palmitique8.35 g+4%
  - dont Acide stéarique2.92 g+9%
dont Acide Gras monoinsaturés9 g+14%
dont Acide Gras polyinsaturés1.11 g+9%
dont Acides Gras Oméga 30.3324 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.307 g+55%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0254 g+258%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.4771 g
  - dont Acide linoléique0.453 g-4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0241 g+38%
dont Acides Gras Oméga 97 g
  - dont Acide oléique7 g+32%
Sodium567 mg24%+22%
soit équivalence en Sel1428.84 mg
Alcool0 g
Eau31.5 g-10%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium43.7 mg12%+6%
Phosphore641 mg92%-6%
Potassium116 mg6%+13%
Calcium909 mg114%-9%
Manganèse0.03 mg2%-41%
Fer0.49 mg4%-16%
Cuivre0.1 mg10%-40%
Zinc5.12 mg51%+12%
Sélénium7.02 µg13%-25%
Iode25.8 µg17%-31%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol223 µg-8%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.8 mg7%+53%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide folique5 µg2%-67%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)