InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Courgette et peau crue

Composition nutritionnelle - Courgette, pulpe et peau, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de courgette et peau crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de courgette et peau crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Courgette et peau crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories20 kcal1%-42%
Energie - kilojoules84.3 kJ-42%
Protéines1.34 g3%-23%
Glucides2.49 g1%-43%
dont Sucres1.9 g2%-18%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.05 g-95%
dont Polyols0 g
Lipides0.273 g0%-57%
dont Acide Gras saturés0.0473 g-56%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00178 g-61%
  - dont Acide myristique0.00504 g-4%
  - dont Acide palmitique0.0361 g-57%
  - dont Acide stéarique0.00445 g-20%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0117 g-94%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0693 g-54%
dont Acides Gras Oméga 30.045 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.045 g+11%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0243 g
  - dont Acide linoléique0.0243 g-79%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.01 g
  - dont Acide oléique0.01 g-95%
Sodium2.84 mg0%-97%
soit équivalence en Sel7.1568 mg
Alcool0 g
Eau94.1 g+4%
Fibres1.13 g5%-51%
Minéraux
Magnésium26 mg7%+38%
Phosphore35.5 mg5%-11%
Potassium244 mg12%-7%
Calcium18.4 mg2%-51%
Manganèse0.132 mg7%-34%
Fer0.77 mg6%-3%
Cuivre0.051 mg5%-50%
Zinc0.26 mg3%-15%
Sélénium0.743 µg1%-73%
Iode1.31 µg1%-40%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène112 µg14%-89%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol1.06 mg9%+89%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.3 µg-93%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique21 mg26%+20%
Vitamine B1 / thiamine0.101 mg9%+60%
Vitamine B2 / riboflavine0.105 mg8%+38%
Vitamine B3 / PP niacine0.446 mg3%-34%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.18 mg3%-39%
Vitamine B6 / pyridoxine0.177 mg13%+64%
Vitamine B9 / acide folique51 µg26%+1%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)