InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Couscous mouton

Composition nutritionnelle - Couscous mouton

Catégorie : Plats à base de céréales ou pâtes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de couscous mouton et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de couscous mouton.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de céréales ou pâtes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Couscous mouton avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories148 kcal7%+2%
Energie - kilojoules622 kJ+2%
Protéines8.3 g17%+23%
Glucides15.9 g6%-7%
dont Sucres1.4 g2%-21%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon11 g-7%
dont Polyols0 g-100%
Lipides5.4 g8%+3%
dont Acide Gras saturés1.99 g+28%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0.00375 g-89%
  - dont Acide laurique0.0218 g-40%
  - dont Acide myristique0.16 g+20%
  - dont Acide palmitique1.26 g+53%
  - dont Acide stéarique0.667 g+72%
dont Acide Gras monoinsaturés2.53 g+51%
dont Acide Gras polyinsaturés0.63 g-8%
dont Acides Gras Oméga 30.04644 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0374 g-22%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00595 g+88%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00309 g-5%
dont Acides Gras Oméga 60.5914 g
  - dont Acide linoléique0.503 g-6%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0884 g+653%
dont Acides Gras Oméga 92.53 g
  - dont Acide oléique2.53 g+84%
Sodium310 mg13%-9%
soit équivalence en Sel781.2 mg
Alcool0 g
Eau67.7 g-1%
Fibres1.3 g5%-13%
Minéraux
Magnésium30.2 mg8%+63%
Phosphore90.1 mg13%+10%
Potassium274 mg14%+74%
Calcium26.6 mg3%-40%
Manganèse0.214 mg11%-7%
Fer1.09 mg8%+35%
Cuivre0.146 mg15%-12%
Zinc1.28 mg13%+39%
Sélénium10 µg18%+113%
Iode3 µg2%-46%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène724 µg90%+205%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.135 µg3%+33%
Vitamine E / tocophérol0.4 mg3%-50%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%+125%
Vitamine B1 / thiamine0.075 mg7%-3%
Vitamine B2 / riboflavine0.075 mg5%-13%
Vitamine B3 / PP niacine1.7 mg11%+29%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.3 mg5%-2%
Vitamine B6 / pyridoxine0.11 mg8%+3%
Vitamine B9 / acide folique18 µg9%+44%
Vitamine B12 / cobalamine0.5 µg20%+60%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)