InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crème glacée

Composition nutritionnelle - Crème glacée

Catégorie : Entremets et glaces

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crème glacée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crème glacée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Entremets et glaces.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crème glacée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories184 kcal9%-1%
Energie - kilojoules770 kJ-1%
Protéines3.58 g7%-3%
Glucides19.7 g7%-21%
dont Sucres19.7 g22%+12%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides10.1 g14%+31%
dont Acide Gras saturés5.72 g+24%
  - dont Acide butyrique0.229 g+55%
  - dont Acide caproïque0.147 g+54%
  - dont Acide caprylique0.115 g+20%
  - dont Acide caprique0.221 g+26%
  - dont Acide laurique1.29 g+172%
  - dont Acide myristique1.04 g+75%
  - dont Acide palmitique2.14 g+15%
  - dont Acide stéarique0.548 g-34%
dont Acide Gras monoinsaturés2.32 g+18%
dont Acide Gras polyinsaturés0.271 g-56%
dont Acides Gras Oméga 30.0675 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0385 g-43%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.029 g+309%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.332 g
  - dont Acide linoléique0.332 g-21%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 94.63 g
  - dont Acide oléique4.63 g+160%
Sodium56.1 mg2%-15%
soit équivalence en Sel141.372 mg
Alcool0 g
Eau65.5 g+6%
Fibres0.22 g1%-81%
Minéraux
Magnésium28.7 mg8%+55%
Phosphore123 mg18%+34%
Potassium176 mg9%+21%
Calcium104 mg13%+32%
Manganèse0.144 mg7%-56%
Fer0.33 mg2%-77%
Cuivre0.102 mg10%-47%
Zinc0.378 mg4%-11%
Sélénium2.2 µg4%-38%
Iode15 µg10%-2%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène39.5 µg18%+28%
Vitamine A - Rétinol102 µg+82%
Vitamine D / cholécalciférol0.155 µg3%-60%
Vitamine E / tocophérol5.84 mg49%+412%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg+50%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.8 mg1%-40%
Vitamine B1 / thiamine0.047 mg4%+3%
Vitamine B2 / riboflavine0.25 mg18%+78%
Vitamine B3 / PP niacine0.123 mg1%-59%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.456 mg8%+40%
Vitamine B6 / pyridoxine0.066 mg5%+7%
Vitamine B9 / acide folique7 µg4%-51%
Vitamine B12 / cobalamine0.43 µg17%+131%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)