Crème glacée au chocolat
Composition nutritionnelle - Crème glacée au chocolat
Catégorie : Entremets et glaces
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crème glacée au chocolat et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crème glacée au chocolat.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Entremets et glaces.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crème glacée au chocolat avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 192 kcal | 10% | +3% |
Energie - kilojoules | 799 kJ | +2% | |
Protéines | 4.08 g | 8% | +11% |
Glucides | 17.5 g | 6% | -30% |
dont Sucres | 15.7 g | 17% | -11% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 1.81 g | -65% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 10.8 g | 15% | +40% |
dont Acide Gras saturés | 7.16 g | +56% | |
- dont Acide butyrique | 0.0456 g | -69% | |
- dont Acide caproïque | 0.0637 g | -33% | |
- dont Acide caprylique | 0.0849 g | -11% | |
- dont Acide caprique | 0.177 g | +1% | |
- dont Acide laurique | 0.527 g | +11% | |
- dont Acide myristique | 0.851 g | +43% | |
- dont Acide palmitique | 3.29 g | +77% | |
- dont Acide stéarique | 2.12 g | +157% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 2.87 g | +45% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.77 g | +26% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.34 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.32 g | +376% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.01 g | +41% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.01 g | +209% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.445 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.435 g | +4% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.01 g | -18% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 2.87 g | ||
- dont Acide oléique | 2.87 g | +61% | |
Sodium | 39.5 mg | 2% | -40% |
soit équivalence en Sel | 99.54 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 62.5 g | +1% | |
Fibres | 4.2 g | 17% | +266% |
Minéraux | |||
Magnésium | 29 mg | 8% | +57% |
Phosphore | 107 mg | 15% | +17% |
Potassium | 405 mg | 20% | +177% |
Calcium | 109 mg | 14% | +38% |
Manganèse | 4 mg | 200% | +1128% |
Fer | 0.915 mg | 7% | -37% |
Cuivre | 1.97 mg | 197% | +932% |
Zinc | 0.59 mg | 6% | +40% |
Sélénium | non connu | ||
Iode | 14 µg | 9% | -8% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 39.5 µg | 13% | +28% |
Vitamine A - Rétinol | 67.5 µg | +21% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.16 µg | 3% | -59% |
Vitamine E / tocophérol | 0.33 mg | 3% | -71% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | 0.3 µg | +50% | |
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.35 mg | 0% | -74% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.041 mg | 4% | -10% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.192 mg | 14% | +37% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.213 mg | 1% | -29% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.554 mg | 9% | +70% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0575 mg | 4% | -7% |
Vitamine B9 / acide folique | 16 µg | 8% | +13% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.285 µg | 11% | +53% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)