InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crème glacée au chocolat

Composition nutritionnelle - Crème glacée au chocolat

Catégorie : Entremets et glaces

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crème glacée au chocolat et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crème glacée au chocolat.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Entremets et glaces.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crème glacée au chocolat avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories192 kcal10%+3%
Energie - kilojoules799 kJ+2%
Protéines4.08 g8%+11%
Glucides17.5 g6%-30%
dont Sucres15.7 g17%-11%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon1.81 g-65%
dont Polyols0 g-100%
Lipides10.8 g15%+40%
dont Acide Gras saturés7.16 g+56%
  - dont Acide butyrique0.0456 g-69%
  - dont Acide caproïque0.0637 g-33%
  - dont Acide caprylique0.0849 g-11%
  - dont Acide caprique0.177 g+1%
  - dont Acide laurique0.527 g+11%
  - dont Acide myristique0.851 g+43%
  - dont Acide palmitique3.29 g+77%
  - dont Acide stéarique2.12 g+157%
dont Acide Gras monoinsaturés2.87 g+45%
dont Acide Gras polyinsaturés0.77 g+26%
dont Acides Gras Oméga 30.34 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.32 g+376%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.01 g+41%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.01 g+209%
dont Acides Gras Oméga 60.445 g
  - dont Acide linoléique0.435 g+4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.01 g-18%
dont Acides Gras Oméga 92.87 g
  - dont Acide oléique2.87 g+61%
Sodium39.5 mg2%-40%
soit équivalence en Sel99.54 mg
Alcool0 g
Eau62.5 g+1%
Fibres4.2 g17%+266%
Minéraux
Magnésium29 mg8%+57%
Phosphore107 mg15%+17%
Potassium405 mg20%+177%
Calcium109 mg14%+38%
Manganèse4 mg200%+1128%
Fer0.915 mg7%-37%
Cuivre1.97 mg197%+932%
Zinc0.59 mg6%+40%
Séléniumnon connu
Iode14 µg9%-8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène39.5 µg13%+28%
Vitamine A - Rétinol67.5 µg+21%
Vitamine D / cholécalciférol0.16 µg3%-59%
Vitamine E / tocophérol0.33 mg3%-71%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg+50%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.35 mg0%-74%
Vitamine B1 / thiamine0.041 mg4%-10%
Vitamine B2 / riboflavine0.192 mg14%+37%
Vitamine B3 / PP niacine0.213 mg1%-29%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.554 mg9%+70%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0575 mg4%-7%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%+13%
Vitamine B12 / cobalamine0.285 µg11%+53%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)