InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Crème pâtissière

Composition nutritionnelle - Crème pâtissière

Catégorie : Desserts lactés frais ou UHT

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de crème pâtissière et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de crème pâtissière.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Desserts lactés frais ou UHT.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Crème pâtissière avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories118 kcal6%-20%
Energie - kilojoules500 kJ-19%
Protéines2.9 g6%-20%
Glucides22.8 g8%+20%
dont Sucres16.5 g18%+5%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3 g+83%
dont Polyols0 g
Lipides1.7 g2%-73%
dont Acide Gras saturés0.847 g-77%
  - dont Acide butyrique0.0571 g-69%
  - dont Acide caproïque0.0343 g-70%
  - dont Acide caprylique0.019 g-72%
  - dont Acide caprique0.0381 g-73%
  - dont Acide laurique0.0436 g-77%
  - dont Acide myristique0.135 g-76%
  - dont Acide palmitique0.356 g-78%
  - dont Acide stéarique0.164 g-73%
dont Acide Gras monoinsaturés0.622 g-60%
dont Acide Gras polyinsaturés0.163 g-19%
dont Acides Gras Oméga 30.00873 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.00873 g-70%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0263 g
  - dont Acide linoléique0.0263 g-76%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.328 g
  - dont Acide oléique0.328 g-72%
Sodium71 mg3%+1%
soit équivalence en Sel178.92 mg
Alcool0 g
Eau72.1 g+3%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium10 mg3%-20%
Phosphore124 mg18%+47%
Potassium161 mg8%-2%
Calcium115 mg14%+10%
Manganèse0.1 mg5%-17%
Fer0.64 mg5%+4%
Cuivre0.03 mg3%-49%
Zinc0.7 mg7%+38%
Sélénium4 µg7%+10%
Iode26 µg17%+69%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg24%+86%
Vitamine A - Rétinol89.5 µg+79%
Vitamine D / cholécalciférol0.24 µg5%-28%
Vitamine E / tocophérol0.335 mg3%+49%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.925 mg1%+77%
Vitamine B1 / thiamine0.065 mg6%+84%
Vitamine B2 / riboflavine0.19 mg14%+10%
Vitamine B3 / PP niacine0.21 mg1%+37%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.68 mg11%+71%
Vitamine B6 / pyridoxine0.055 mg4%+34%
Vitamine B9 / acide folique15 µg8%+19%
Vitamine B12 / cobalamine1 µg40%+282%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)