InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Croissant au beurre

Composition nutritionnelle - Croissant au beurre, artisanal

Catégorie : Viennoiseries et brioches

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de croissant au beurre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de croissant au beurre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viennoiseries et brioches.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Croissant au beurre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories437 kcal22%+17%
Energie - kilojoules1820 kJ+16%
Protéines7.8 g16%-0%
Glucides42.7 g16%+1%
dont Sucres5.22 g6%-38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon37.5 g+27%
dont Polyols0 g
Lipides25.1 g36%+35%
dont Acide Gras saturés16.8 g+104%
  - dont Acide butyrique0.849 g+195%
  - dont Acide caproïque0.495 g+156%
  - dont Acide caprylique0.27 g+161%
  - dont Acide caprique0.718 g+189%
  - dont Acide laurique0.852 g+119%
  - dont Acide myristique2.83 g+191%
  - dont Acide palmitique7.51 g+68%
  - dont Acide stéarique2.24 g+84%
dont Acide Gras monoinsaturés5.72 g+8%
dont Acide Gras polyinsaturés1.1 g-33%
dont Acides Gras Oméga 30.158 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.153 g+2%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.003 g-29%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.002 g-67%
dont Acides Gras Oméga 60.664 g
  - dont Acide linoléique0.623 g-39%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.041 g+123%
dont Acides Gras Oméga 95.24 g
  - dont Acide oléique5.24 g+16%
Sodium471 mg20%+7%
soit équivalence en Sel1186.92 mg
Alcool0 g
Eau19.9 g-26%
Fibres2.92 g12%+13%
Minéraux
Magnésium18.8 mg5%-4%
Phosphore66 mg9%-38%
Potassium146 mg7%-6%
Calcium49 mg6%-20%
Manganèse0.417 mg21%-5%
Fer0.8 mg6%-45%
Cuivre0.121 mg12%-43%
Zinc0.666 mg7%-11%
Sélénium2.2 µg4%-66%
Iode40 µg27%+95%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène97 µg37%-2%
Vitamine A - Rétinol197 µg+179%
Vitamine D / cholécalciférol0.73 µg15%+72%
Vitamine E / tocophérol0.86 mg7%-31%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.8 µg-90%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.2 mg0%-63%
Vitamine B1 / thiamine0.103 mg9%-8%
Vitamine B2 / riboflavine0.1 mg7%-21%
Vitamine B3 / PP niacine1.17 mg7%+18%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.42 mg7%-18%
Vitamine B6 / pyridoxine0.17 mg12%+73%
Vitamine B9 / acide folique45 µg22%-3%
Vitamine B12 / cobalamine0.12 µg5%-70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)