InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Croissant ordinaire ou au beurre

Composition nutritionnelle - Croissant ordinaire ou au beurre

Catégorie : Viennoiseries et brioches

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de croissant ordinaire ou au beurre et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de croissant ordinaire ou au beurre.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Viennoiseries et brioches.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Croissant ordinaire ou au beurre avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories413 kcal21%+10%
Energie - kilojoules1730 kJ+10%
Protéines6.92 g14%-11%
Glucides47.7 g18%+13%
dont Sucres3.69 g4%-56%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon44 g+49%
dont Polyols0 g
Lipides20.8 g30%+12%
dont Acide Gras saturés10.7 g+30%
  - dont Acide butyrique0.751 g+161%
  - dont Acide caproïque0.498 g+158%
  - dont Acide caprylique0.188 g+81%
  - dont Acide caprique0.371 g+49%
  - dont Acide laurique0.463 g+19%
  - dont Acide myristique1.28 g+31%
  - dont Acide palmitique5.54 g+24%
  - dont Acide stéarique1.56 g+28%
dont Acide Gras monoinsaturés3.31 g-37%
dont Acide Gras polyinsaturés0.705 g-57%
dont Acides Gras Oméga 30.1271 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.108 g-28%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0191 g+351%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.57772 g
  - dont Acide linoléique0.568 g-45%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00972 g-47%
dont Acides Gras Oméga 93.31 g
  - dont Acide oléique3.31 g-27%
Sodium544 mg23%+24%
soit équivalence en Sel1370.88 mg
Alcool0 g
Eau20.3 g-25%
Fibres2.5 g10%-3%
Minéraux
Magnésium20 mg5%+2%
Phosphore91 mg13%-14%
Potassium112 mg6%-28%
Calcium50.1 mg6%-18%
Manganèse0.461 mg23%+5%
Fer0.98 mg7%-33%
Cuivre0.108 mg11%-49%
Zinc0.661 mg7%-12%
Sélénium2.2 µg4%-66%
Iode31 µg21%+51%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène70 µg9%-30%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférol1.5 µg30%+254%
Vitamine E / tocophérol1.1 mg9%-12%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.132 mg12%+18%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-13%
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.051 mg4%-48%
Vitamine B9 / acide folique56 µg28%+21%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)