Croque-madame
Composition nutritionnelle - Croque-madame
Catégorie : Sandwichs
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de croque-madame et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de croque-madame.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Sandwichs.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Croque-madame avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 264 kcal | 13% | -5% |
Energie - kilojoules | 1100 kJ | -6% | |
Protéines | 13.6 g | 27% | +17% |
Glucides | 17 g | 6% | -42% |
dont Sucres | 1.37 g | 2% | -44% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 14.8 g | -45% | |
dont Polyols | 0 g | ||
Lipides | 15.5 g | 22% | +26% |
dont Acide Gras saturés | 5.31 g | +12% | |
- dont Acide butyrique | 0.189 g | +47% | |
- dont Acide caproïque | 0.101 g | +21% | |
- dont Acide caprylique | 0.102 g | +65% | |
- dont Acide caprique | 0.159 g | +17% | |
- dont Acide laurique | 0.213 g | +48% | |
- dont Acide myristique | 0.637 g | +34% | |
- dont Acide palmitique | 3.01 g | +29% | |
- dont Acide stéarique | 0.969 g | +3% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 6.42 g | +55% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 1.98 g | +8% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.152586 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.137 g | -6% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.000186 g | -99% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0.0154 g | +9% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 1.4624 g | ||
- dont Acide linoléique | 1.45 g | +11% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0.0124 g | -50% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 4.98 g | ||
- dont Acide oléique | 4.98 g | +43% | |
Sodium | 515 mg | 21% | -18% |
soit équivalence en Sel | 1297.8 mg | ||
Alcool | 0 g | ||
Eau | 50.7 g | +18% | |
Fibres | 1.12 g | 4% | -38% |
Minéraux | |||
Magnésium | 19.5 mg | 5% | -9% |
Phosphore | 189 mg | 27% | +48% |
Potassium | 154 mg | 8% | -24% |
Calcium | 200 mg | 25% | +188% |
Manganèse | 0.204 mg | 10% | -31% |
Fer | 1.27 mg | 9% | -2% |
Cuivre | 0.0693 mg | 7% | -37% |
Zinc | 1.1 mg | 11% | -17% |
Sélénium | 10.9 µg | 20% | +37% |
Iode | 16.1 µg | 11% | +38% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 69.8 µg | 26% | -39% |
Vitamine A - Rétinol | 141 µg | +40% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.598 µg | 12% | +75% |
Vitamine E / tocophérol | 0.784 mg | 7% | -43% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.014 mg | 0% | -99% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.166 mg | 15% | +4% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.221 mg | 16% | +59% |
Vitamine B3 / PP niacine | 1.19 mg | 7% | -44% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.484 mg | 8% | +16% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.0348 mg | 2% | -75% |
Vitamine B9 / acide folique | 17.4 µg | 9% | -21% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.548 µg | 22% | -5% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)