InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Datte séchée et peau

Composition nutritionnelle - Datte, séchée, pulpe et peau

Catégorie : Fruits séchés ou lyophilisés

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de datte séchée et peau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de datte séchée et peau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fruits séchés ou lyophilisés.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Datte séchée et peau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories282 kcal14%-2%
Energie - kilojoules1200 kJ-2%
Protéines2.7 g5%-5%
Glucides62.5 g23%+7%
dont Sucres58.1 g65%+12%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.4 g1%-83%
dont Acide Gras saturés0 g-100%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0 g-100%
  - dont Acide stéarique0 g-100%
dont Acide Gras monoinsaturés0 g-100%
dont Acide Gras polyinsaturés0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60 g
  - dont Acide linoléique0 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90 g
  - dont Acide oléique0 g-100%
Sodium18.2 mg1%-46%
soit équivalence en Sel45.864 mg
Alcool0 g
Eau23.5 g-5%
Fibres8 g32%+18%
Minéraux
Magnésium47.2 mg13%+20%
Phosphore65 mg9%-17%
Potassium750 mg38%-3%
Calcium44.9 mg6%-40%
Manganèse0.304 mg15%-62%
Fer2.7 mg19%+1%
Cuivre0.216 mg22%-35%
Zinc0.226 mg2%-37%
Sélénium5 µg9%+119%
Iode1.4 µg1%-41%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène30 µg4%-92%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.455 mg4%-64%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.5 mg2%+5%
Vitamine B1 / thiamine0.055 mg5%-26%
Vitamine B2 / riboflavine0.12 mg9%+20%
Vitamine B3 / PP niacine1.7 mg11%+23%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.78 mg13%+85%
Vitamine B6 / pyridoxine0.16 mg11%-53%
Vitamine B9 / acide folique34 µg17%+25%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)