InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Dessert

Composition nutritionnelle - Dessert (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de dessert et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de dessert.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Dessert avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories136 kcal7%-25%
Energie - kilojoules573 kJ-25%
Protéines4.14 g8%-47%
Glucides20.7 g8%+52%
dont Sucres15.9 g18%+114%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.35 g-27%
dont Polyols0 g-100%
Lipides3.98 g6%-61%
dont Acide Gras saturés1.87 g-50%
  - dont Acide butyrique0.0515 g-59%
  - dont Acide caproïque0.0339 g-62%
  - dont Acide caprylique0.0216 g-66%
  - dont Acide caprique0.0498 g-60%
  - dont Acide laurique0.0609 g-69%
  - dont Acide myristique0.209 g-53%
  - dont Acide palmitique1.02 g-44%
  - dont Acide stéarique0.343 g-46%
dont Acide Gras monoinsaturés1.34 g-65%
dont Acide Gras polyinsaturés0.34 g-76%
dont Acides Gras Oméga 30.03186 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0188 g-85%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00156 g-85%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0115 g+10%
dont Acides Gras Oméga 60.30015 g
  - dont Acide linoléique0.296 g-72%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00415 g-63%
dont Acides Gras Oméga 91.17 g
  - dont Acide oléique1.17 g-62%
Sodium65.3 mg3%-65%
soit équivalence en Sel164.556 mg
Alcool0 g-100%
Eau69.7 g+7%
Fibres0.588 g2%-64%
Minéraux
Magnésium12.3 mg3%-55%
Phosphore31.6 mg5%-72%
Potassium143 mg7%-29%
Calcium78.5 mg10%-25%
Manganèse0.0666 mg3%-77%
Fer0.394 mg3%-73%
Cuivre0.0406 mg4%-69%
Zinc0.525 mg5%-53%
Sélénium4.17 µg8%-14%
Iode4.32 µg3%-57%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène9.42 µg4%-97%
Vitamine A - Rétinol21.4 µg-60%
Vitamine D / cholécalciférol0.122 µg2%-46%
Vitamine E / tocophérol0.149 mg1%-91%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.122 mg0%-98%
Vitamine B1 / thiamine0.0174 mg2%-86%
Vitamine B2 / riboflavine0.153 mg11%-16%
Vitamine B3 / PP niacine0.11 mg1%-94%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.224 mg4%-57%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0361 mg3%-79%
Vitamine B9 / acide folique9.68 µg5%-62%
Vitamine B12 / cobalamine0.0931 µg4%-94%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)