InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Dinde viande rôtie

Composition nutritionnelle - Dinde, viande, rôtie

Catégorie : Volailles

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de dinde viande rôtie et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de dinde viande rôtie.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Volailles.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Dinde viande rôtie avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories161 kcal8%-19%
Energie - kilojoules513 kJ-38%
Protéines26.4 g53%-1%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides1.74 g2%-83%
dont Acide Gras saturés0.509 g-81%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitique0.232 g-88%
  - dont Acide stéarique0.037 g-94%
dont Acide Gras monoinsaturés0.55 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.681 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.065 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.035 g-64%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0253 g+235%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0047 g-70%
dont Acides Gras Oméga 60.645 g
  - dont Acide linoléique0.605 g-61%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.04 g-75%
dont Acides Gras Oméga 90.55 g
  - dont Acide oléique0.55 g-83%
Sodium544 mg23%+179%
soit équivalence en Sel1370.88 mg
Alcool0 g
Eau59 g-4%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium44.3 mg12%+54%
Phosphore62.5 mg9%-73%
Potassium188 mg9%-38%
Calcium21.6 mg3%+54%
Manganèse0.6 mg30%+291%
Fer1.8 mg13%-16%
Cuivre0.3 mg30%+7%
Zinc1.6 mg16%-17%
Sélénium10 µg18%-45%
Iode20 µg13%+114%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-35%
Vitamine E / tocophérol0.28 mg2%+5%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.7 µg+9%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.254 mg23%+79%
Vitamine B2 / riboflavine0.046 mg3%-82%
Vitamine B3 / PP niacine2.1 mg13%-73%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.6 mg10%-48%
Vitamine B6 / pyridoxine0.25 mg18%-46%
Vitamine B9 / acide folique34.9 µg17%+210%
Vitamine B12 / cobalamine0.13 µg5%-86%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)