InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Échalote crue

Composition nutritionnelle - Échalote, crue

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de échalote crue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de échalote crue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Échalote crue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories76.1 kcal4%+119%
Energie - kilojoules323 kJ+122%
Protéines1.9 g4%+9%
Glucides15.9 g6%+263%
dont Sucres3.2 g4%+38%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.15 g0%-76%
dont Acide Gras saturés0.017 g-84%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.015 g-82%
  - dont Acide stéarique0.001 g-82%
dont Acide Gras monoinsaturés0.014 g-93%
dont Acide Gras polyinsaturés0.039 g-74%
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium11 mg0%-90%
soit équivalence en Sel27.72 mg
Alcool0 g
Eau79.4 g-12%
Fibres1.8 g7%-22%
Minéraux
Magnésium16.5 mg4%-13%
Phosphore42.5 mg6%+6%
Potassium242 mg12%-8%
Calcium31 mg4%-17%
Manganèse0.292 mg15%+45%
Fer0.95 mg7%+20%
Cuivre0.088 mg9%-13%
Zinc0.4 mg4%+30%
Séléniumnon connu
Iode2 µg1%-8%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène28 µg4%-97%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.26 mg2%-54%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique9 mg11%-49%
Vitamine B1 / thiamine0.045 mg4%-29%
Vitamine B2 / riboflavine0.03 mg2%-61%
Vitamine B3 / PP niacine0.2 mg1%-71%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.29 mg5%-1%
Vitamine B6 / pyridoxine0.222 mg16%+105%
Vitamine B9 / acide folique34 µg17%-33%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)