InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Éclair

Composition nutritionnelle - Éclair

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de éclair et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de éclair.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Éclair avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories302 kcal15%-10%
Energie - kilojoules1260 kJ-11%
Protéines4.66 g9%-13%
Glucides38.4 g14%-13%
dont Sucres13.7 g15%-47%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon8.2 g-40%
dont Polyols0 g
Lipides14 g20%-5%
dont Acide Gras saturés7.13 g+11%
  - dont Acide butyrique0.037 g-89%
  - dont Acide caproïque0.022 g-92%
  - dont Acide caprylique0.12 g-38%
  - dont Acide caprique0.114 g-56%
  - dont Acide laurique1.14 g+49%
  - dont Acide myristique0.673 g-21%
  - dont Acide palmitique2.35 g-29%
  - dont Acide stéarique1.07 g+2%
dont Acide Gras monoinsaturés5.11 g+9%
dont Acide Gras polyinsaturés1.22 g-26%
dont Acides Gras Oméga 30.063607 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0487 g-80%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.000107 g-98%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0148 g+127%
dont Acides Gras Oméga 60.9964 g
  - dont Acide linoléique0.96 g-19%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0364 g+41%
dont Acides Gras Oméga 92.22 g
  - dont Acide oléique2.22 g-47%
Sodium147 mg6%-24%
soit équivalence en Sel370.44 mg
Alcool0 g-100%
Eau40.2 g+24%
Fibres1.63 g7%-20%
Minéraux
Magnésium14.4 mg4%-41%
Phosphore73 mg10%-36%
Potassium122 mg6%-22%
Calcium58.4 mg7%+5%
Manganèse0.116 mg6%-79%
Fer1.2 mg9%-1%
Cuivre0.0878 mg9%-80%
Zinc0.48 mg5%-32%
Sélénium12 µg22%+22%
Iode24 µg16%+78%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène117 µg35%+116%
Vitamine A - Rétinol162 µg+115%
Vitamine D / cholécalciférol0.25 µg5%-29%
Vitamine E / tocophérol1.25 mg10%-18%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K117.5 µg+79%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-31%
Vitamine B2 / riboflavine0.11 mg8%-43%
Vitamine B3 / PP niacine0.3 mg2%-46%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.3 mg5%-18%
Vitamine B6 / pyridoxine0.03 mg2%-62%
Vitamine B9 / acide folique8 µg4%-71%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)