InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Emmental

Composition nutritionnelle - Emmental

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de emmental et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de emmental.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Emmental avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories367 kcal18%-5%
Energie - kilojoules1520 kJ-5%
Protéines28.2 g56%-6%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides28.3 g40%-3%
dont Acide Gras saturés18.7 g+2%
  - dont Acide butyrique1.05 g+9%
  - dont Acide caproïque0.56 g+2%
  - dont Acide caprylique0.56 g+32%
  - dont Acide caprique0.85 g+3%
  - dont Acide laurique1.04 g+8%
  - dont Acide myristique3.15 g+1%
  - dont Acide palmitique8.72 g+8%
  - dont Acide stéarique2.65 g-1%
dont Acide Gras monoinsaturés7.35 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.03 g+1%
dont Acides Gras Oméga 30.105 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.105 g-47%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.391 g
  - dont Acide linoléique0.371 g-22%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.02 g+14%
dont Acides Gras Oméga 94.5 g
  - dont Acide oléique4.5 g-15%
Sodium277 mg12%-41%
soit équivalence en Sel698.04 mg
Alcool0 g
Eau37.5 g+7%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium44.2 mg12%+7%
Phosphore627 mg90%-8%
Potassium94.7 mg5%-8%
Calcium971 mg121%-2%
Manganèse0.0235 mg1%-54%
Fer0.225 mg2%-62%
Cuivre0.232 mg23%+40%
Zinc3.99 mg40%-13%
Sélénium5.26 µg10%-44%
Iode32.3 µg22%-14%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène112 µg47%+29%
Vitamine A - Rétinol266 µg+9%
Vitamine D / cholécalciférol1.81 µg36%+175%
Vitamine E / tocophérol0.407 mg3%-22%
Vitamine K7.73 µg10%=
  - Vitamine K12.5 µg-29%
  - Vitamine K25.23 µg=
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+40%
Vitamine B2 / riboflavine0.345 mg25%-3%
Vitamine B3 / PP niacine0.09 mg1%-5%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.265 mg4%-5%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-4%
Vitamine B9 / acide folique20 µg10%+31%
Vitamine B12 / cobalamine2.01 µg80%=

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)