InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Emmental râpé

Composition nutritionnelle - Emmental râpé

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de emmental râpé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de emmental râpé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Emmental râpé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories381 kcal19%-1%
Energie - kilojoules1580 kJ-2%
Protéines27.8 g56%-8%
Glucides0.05 g0%-96%
dont Sucres0.05 g0%-89%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides30 g43%+3%
dont Acide Gras saturés20.4 g+11%
  - dont Acide butyrique1.11 g+15%
  - dont Acide caproïque0.594 g+8%
  - dont Acide caprylique0.594 g+40%
  - dont Acide caprique0.902 g+9%
  - dont Acide laurique1.1 g+14%
  - dont Acide myristique3.34 g+7%
  - dont Acide palmitique9.25 g+15%
  - dont Acide stéarique2.81 g+5%
dont Acide Gras monoinsaturés7.36 g-7%
dont Acide Gras polyinsaturés1.04 g+2%
dont Acides Gras Oméga 30.111 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.111 g-44%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.4142 g
  - dont Acide linoléique0.393 g-17%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0212 g+21%
dont Acides Gras Oméga 94.78 g
  - dont Acide oléique4.78 g-10%
Sodium206 mg9%-56%
soit équivalence en Sel519.12 mg
Alcool0 g
Eau38.1 g+9%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium38.3 mg10%-7%
Phosphore634 mg91%-7%
Potassium95.4 mg5%-7%
Calcium1040 mg130%+5%
Manganèse0.05 mg2%-1%
Fer1.5 mg11%+157%
Cuivre0.1 mg10%-40%
Zinc4.4 mg44%-4%
Sélénium16.4 µg30%+76%
Iode21.4 µg14%-43%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol193 µg-21%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-24%
Vitamine E / tocophérol0.425 mg4%-19%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%+400%
Vitamine B1 / thiamine0.019 mg2%-47%
Vitamine B2 / riboflavine0.35 mg25%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.095 mg1%=
Vitamine B5 / acide pantothénique0.14 mg2%-50%
Vitamine B6 / pyridoxine0.049 mg4%-48%
Vitamine B9 / acide folique33.4 µg17%+119%
Vitamine B12 / cobalamine2.02 µg81%+1%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)