InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Epice

Composition nutritionnelle - Epice (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de epice et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de epice.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Epice avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories327 kcal16%+80%
Energie - kilojoules1360 kJ+79%
Protéines12 g24%+54%
Glucides37.1 g14%+172%
dont Sucres28.7 g32%+287%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.78 g-40%
dont Polyols0 g-100%
Lipides8.32 g12%-18%
dont Acide Gras saturés1.16 g-69%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00588 g-91%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.0346 g-82%
  - dont Acide myristique0.0212 g-95%
  - dont Acide palmitique0.346 g-81%
  - dont Acide stéarique0.0799 g-88%
dont Acide Gras monoinsaturés4.49 g+16%
dont Acide Gras polyinsaturés1.56 g+11%
dont Acides Gras Oméga 30.104 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.104 g-16%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 61.1 g
  - dont Acide linoléique1.1 g+4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 93.13 g
  - dont Acide oléique3.13 g+2%
Sodium56.3 mg2%-70%
soit équivalence en Sel141.876 mg
Alcool0 g-100%
Eau9.93 g-85%
Fibres27.7 g111%+1596%
Minéraux
Magnésium233 mg62%+752%
Phosphore255 mg36%+127%
Potassium1350 mg68%+569%
Calcium521 mg65%+395%
Manganèse5.33 mg266%+1765%
Fer19.7 mg141%+1226%
Cuivre1.06 mg106%+715%
Zinc2.48 mg25%+122%
Sélénium4.09 µg7%-15%
Iode0.712 µg0%-93%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène224 µg28%-35%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol3.83 mg32%+140%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K113 µg-62%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.84 mg6%-40%
Vitamine B1 / thiamine0.196 mg18%+63%
Vitamine B2 / riboflavine0.26 mg19%+42%
Vitamine B3 / PP niacine1.88 mg12%+1%
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxine0.385 mg28%+128%
Vitamine B9 / acide folique10.3 µg5%-60%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)