InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Farine de blé tendre ou froment T110

Composition nutritionnelle - Farine de blé tendre ou froment T110

Catégorie : Farines et amidons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de farine de blé tendre ou froment t110 et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de farine de blé tendre ou froment t110.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Farines et amidons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Farine de blé tendre ou froment T110 avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories343 kcal17%=
Energie - kilojoules1450 kJ=
Protéines11.7 g23%+12%
Glucides67.2 g25%-1%
dont Sucres1.89 g2%+22%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon64.2 g+5%
dont Polyols0 g
Lipides1.27 g2%-10%
dont Acide Gras saturés0.256 g-1%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00234 g+18%
  - dont Acide palmitique0.24 g+12%
  - dont Acide stéarique0.0137 g-47%
dont Acide Gras monoinsaturés0.176 g-53%
dont Acide Gras polyinsaturés0.782 g+10%
dont Acides Gras Oméga 30.0607 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0607 g+34%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.72056 g
  - dont Acide linoléique0.718 g+10%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00256 g+64%
dont Acides Gras Oméga 90.176 g
  - dont Acide oléique0.176 g-37%
Sodium1.7 mg0%-66%
soit équivalence en Sel4.284 mg
Alcool0 g
Eau12.5 g-2%
Fibres6.35 g25%+1%
Minéraux
Magnésium59.3 mg16%-11%
Phosphore190 mg27%-0%
Potassium270 mg14%-0%
Calcium30.5 mg4%+25%
Manganèse1.95 mg98%+24%
Fer2.05 mg15%+12%
Cuivre0.265 mg26%-24%
Zinc1.65 mg16%+6%
Sélénium25.6 µg47%+169%
Iode2.7 µg2%-57%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène2.5 µg0%-86%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol0.86 mg7%+44%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K116 µg+39%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%=
Vitamine B1 / thiamine0.34 mg31%+32%
Vitamine B2 / riboflavine0.01 mg1%-83%
Vitamine B3 / PP niacine2.53 mg16%+15%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.54 mg9%-21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.132 mg9%-33%
Vitamine B9 / acide folique23.4 µg12%-34%
Vitamine B12 / cobalamine0.14 µg6%+56%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)