InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Farine de blé tendre ou froment T55

Composition nutritionnelle - Farine de blé tendre ou froment T55 (pour pains)

Catégorie : Farines et amidons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de farine de blé tendre ou froment t55 et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de farine de blé tendre ou froment t55.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Farines et amidons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Farine de blé tendre ou froment T55 avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories343 kcal17%=
Energie - kilojoules1460 kJ+1%
Protéines11.7 g23%+12%
Glucides69.3 g26%+2%
dont Sucres1.82 g2%+18%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon55.1 g-10%
dont Polyols0 g
Lipides0.8 g1%-44%
dont Acide Gras saturés0.162 g-37%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00148 g-26%
  - dont Acide palmitique0.152 g-29%
  - dont Acide stéarique0.00864 g-67%
dont Acide Gras monoinsaturés0.112 g-70%
dont Acide Gras polyinsaturés0.494 g-30%
dont Acides Gras Oméga 30.0384 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0384 g-16%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.45562 g
  - dont Acide linoléique0.454 g-31%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00162 g+4%
dont Acides Gras Oméga 90.112 g
  - dont Acide oléique0.112 g-60%
Sodium2.9 mg0%-42%
soit équivalence en Sel7.308 mg
Alcool0 g
Eau13.9 g+9%
Fibres3.9 g16%-38%
Minéraux
Magnésium24.8 mg7%-63%
Phosphore106 mg15%-44%
Potassium158 mg8%-42%
Calcium24 mg3%-2%
Manganèse0.6 mg30%-62%
Fer0.89 mg6%-51%
Cuivre0.5 mg50%+43%
Zinc0.7 mg7%-55%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.46 mg4%-23%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.15 mg14%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.04 mg3%-34%
Vitamine B3 / PP niacine1.31 mg8%-41%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.55 mg9%-20%
Vitamine B6 / pyridoxine0.07 mg5%-64%
Vitamine B9 / acide folique16.4 µg8%-54%
Vitamine B12 / cobalamine0.09 µg4%-0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)