InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Farine de châtaigne

Composition nutritionnelle - Farine de châtaigne

Catégorie : Graines oléagineuses et châtaignes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de farine de châtaigne et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de farine de châtaigne.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Graines oléagineuses et châtaignes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Farine de châtaigne avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories340 kcal17%-34%
Energie - kilojoules1440 kJ-33%
Protéines5.8 g12%-56%
Glucides64.8 g24%+216%
dont Sucres24.9 g28%+145%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon40 g+384%
dont Polyols0 g
Lipides3.43 g5%-91%
dont Acide Gras saturés0.602 g-93%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.00144 g-100%
  - dont Acide myristique0.00577 g-99%
  - dont Acide palmitique0.564 g-83%
  - dont Acide stéarique0.0311 g-98%
dont Acide Gras monoinsaturés1.3 g-92%
dont Acide Gras polyinsaturés1.39 g-89%
dont Acides Gras Oméga 30.112 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.112 g-75%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 61.28 g
  - dont Acide linoléique1.28 g-89%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.817 g
  - dont Acide oléique0.817 g-95%
Sodium11 mg0%-88%
soit équivalence en Sel27.72 mg
Alcool0 g
Eau11 g-33%
Fibres12.6 g50%+64%
Minéraux
Magnésium67.9 mg18%-51%
Phosphore164 mg23%-45%
Potassium847 mg42%+67%
Calcium61.6 mg8%-40%
Manganèse3.2 mg160%+55%
Fer0.1 mg1%-97%
Cuivre0.5 mg50%-42%
Zinc1.1 mg11%-56%
Séléniumnon connu
Iodenon connu
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%
Vitamine E / tocophérol2.26 mg19%-60%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique16 mg20%+220%
Vitamine B1 / thiamine0.23 mg21%-43%
Vitamine B2 / riboflavine0.37 mg26%+124%
Vitamine B3 / PP niacine2.1 mg13%-44%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.53 mg26%+123%
Vitamine B6 / pyridoxine0.581 mg42%+40%
Vitamine B9 / acide folique215 µg108%+150%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)