InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fenouil

Composition nutritionnelle - Fenouil, cru

Catégorie : Légumes

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fenouil et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fenouil.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fenouil avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories21.2 kcal1%-39%
Energie - kilojoules89.1 kJ-39%
Protéines0.9 g2%-48%
Glucides3.01 g1%-31%
dont Sucres1.7 g2%-27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.1 g-89%
dont Polyols0 g
Lipides0.2 g0%-68%
dont Acide Gras saturésnon connu
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristiquenon connu
  - dont Acide palmitiquenon connu
  - dont Acide stéariquenon connu
dont Acide Gras monoinsaturésnon connu
dont Acide Gras polyinsaturésnon connu
dont Acides Gras Oméga 3non connu
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPAnon connu
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium11 mg0%-90%
soit équivalence en Sel27.72 mg
Alcool0 g
Eau93 g+3%
Fibres1.9 g8%-18%
Minéraux
Magnésium8 mg2%-58%
Phosphore26 mg4%-35%
Potassium440 mg22%+67%
Calcium24 mg3%-36%
Manganèse0.191 mg10%-5%
Fer0.3 mg2%-62%
Cuivre0.02 mg2%-80%
Zinc0.5 mg5%+63%
Sélénium0 µg0%-100%
Iode0.5 µg0%-77%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène12 µg2%-99%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.2 mg2%-64%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique5 mg6%-72%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-5%
Vitamine B2 / riboflavine0.01 mg1%-87%
Vitamine B3 / PP niacine0.6 mg4%-12%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.232 mg4%-21%
Vitamine B6 / pyridoxine0.06 mg4%-45%
Vitamine B9 / acide folique47.5 µg24%-6%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)