InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fève

Composition nutritionnelle - Fève, cuite

Catégorie : Légumes secs

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fève et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fève.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Légumes secs.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fève avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories60.6 kcal3%-42%
Energie - kilojoules254 kJ-42%
Protéines5.1 g10%-34%
Glucides6.05 g2%-50%
dont Sucres1.82 g2%+49%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides0.8 g1%-44%
dont Acide Gras saturés0.104 g-36%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0.001 g+296%
  - dont Acide myristique0.000333 g-80%
  - dont Acide palmitique0.0875 g-32%
  - dont Acide stéarique0.014 g-49%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0495 g-76%
dont Acide Gras polyinsaturés0.233 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALAnon connu
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 6non connu
  - dont Acide linoléiquenon connu
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 9non connu
  - dont Acide oléiquenon connu
Sodium20 mg1%-90%
soit équivalence en Sel50.4 mg
Alcool0 g
Eau82.8 g+15%
Fibres4.4 g18%-22%
Minéraux
Magnésium19 mg5%-52%
Phosphore100 mg14%-9%
Potassium190 mg10%-24%
Calcium18 mg2%-59%
Manganèse0.2 mg10%-59%
Fer0.8 mg6%-59%
Cuivre0.13 mg13%-35%
Zinc0.7 mg7%-26%
Séléniumnon connu
Iode4 µg3%+6%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène9 µg1%-44%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.4 mg3%+3%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.9 µg-29%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique20 mg25%+808%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-69%
Vitamine B2 / riboflavine0.06 mg4%-7%
Vitamine B3 / PP niacine3 mg19%+286%
Vitamine B5 / acide pantothénique1.34 mg22%+275%
Vitamine B6 / pyridoxine0.08 mg6%-26%
Vitamine B9 / acide folique32 µg16%-33%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)