InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Flocons d'avoine cuits à l'eau

Composition nutritionnelle - Flocons d'avoine, cuits à l'eau

Catégorie : Céréales petit déjeuner et barres céréalières

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de flocons d'avoine cuits à l'eau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de flocons d'avoine cuits à l'eau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Céréales petit déjeuner et barres céréalières.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Flocons d'avoine cuits à l'eau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories65.7 kcal3%-83%
Energie - kilojoules277 kJ-83%
Protéines1.5 g3%-82%
Glucides11.5 g4%-84%
dont Sucres0.455 g1%-98%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon8.2 g-80%
dont Polyols0 g-100%
Lipides1.1 g2%-85%
dont Acide Gras saturés0.251 g-91%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.00207 g-98%
  - dont Acide palmitique0.232 g-83%
  - dont Acide stéarique0.0174 g-97%
dont Acide Gras monoinsaturés0.352 g-85%
dont Acide Gras polyinsaturés0.453 g-58%
dont Acides Gras Oméga 30.0146 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0146 g-70%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.438 g
  - dont Acide linoléique0.438 g-49%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.352 g
  - dont Acide oléique0.352 g-82%
Sodium4 mg0%-99%
soit équivalence en Sel10.08 mg
Alcool0 g
Eau83.9 g+1013%
Fibres1.68 g7%-61%
Minéraux
Magnésium18 mg5%-65%
Phosphore47 mg7%-73%
Potassium46 mg2%-84%
Calcium7 mg1%-96%
Manganèse0.58 mg29%-42%
Fer0.5 mg4%-93%
Cuivre0.074 mg7%-90%
Zinc1 mg10%-26%
Séléniumnon connu
Iode0.3 µg0%-98%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.21 mg2%-91%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.3 µg-90%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.06 mg5%-95%
Vitamine B2 / riboflavine0.01 mg1%-99%
Vitamine B3 / PP niacine0.1 mg1%-99%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.1 mg2%-97%
Vitamine B6 / pyridoxine0.01 mg1%-99%
Vitamine B9 / acide folique4 µg2%-97%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)