InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Foie agneau

Composition nutritionnelle - Foie, agneau, cuit

Catégorie : Abats

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de foie agneau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de foie agneau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Foie agneau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories213 kcal11%+42%
Energie - kilojoules895 kJ+42%
Protéines26.4 g53%+24%
Glucides6.49 g2%+629%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides9.09 g13%+33%
dont Acide Gras saturés3.39 g+67%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0521 g-25%
  - dont Acide palmitique1.27 g+31%
  - dont Acide stéarique2.08 g+148%
dont Acide Gras monoinsaturés1.84 g-2%
dont Acide Gras polyinsaturés1.29 g+25%
dont Acides Gras Oméga 30.0562 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0562 g+60%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.493 g
  - dont Acide linoléique0.493 g+35%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.939 g
  - dont Acide oléique0.939 g-37%
Sodium90 mg4%-40%
soit équivalence en Sel226.8 mg
Alcool0 g
Eau56.4 g-19%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium22.5 mg6%+16%
Phosphore424 mg61%+45%
Potassium286 mg14%+18%
Calcium8.5 mg1%-19%
Manganèse0.557 mg28%+277%
Fer7.53 mg54%+46%
Cuivre8.45 mg845%+342%
Zinc6.07 mg61%+71%
Séléniumnon connu
Iode5 µg3%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol7630 µg+257%
Vitamine D / cholécalciférol0.51 µg10%+23%
Vitamine E / tocophérol0.38 mg3%-42%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K11.6 µg+84%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique11.5 mg14%+18%
Vitamine B1 / thiamine0.347 mg32%+70%
Vitamine B2 / riboflavine4.31 mg308%+223%
Vitamine B3 / PP niacine15.8 mg99%+113%
Vitamine B5 / acide pantothénique7.63 mg127%+166%
Vitamine B6 / pyridoxine0.66 mg47%+50%
Vitamine B9 / acide folique310 µg155%+185%
Vitamine B12 / cobalamine74.1 µg2964%+238%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)