InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Foie de morue

Composition nutritionnelle - Foie de morue, appertisé, égoutté

Catégorie : Produits à base de poissons

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de foie de morue et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de foie de morue.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Produits à base de poissons.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Foie de morue avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories419 kcal21%+111%
Energie - kilojoules1730 kJ+109%
Protéines4.85 g10%-74%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides44.4 g63%+254%
dont Acide Gras saturés9.63 g+294%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristique2.14 g+497%
  - dont Acide palmitique6.21 g+351%
  - dont Acide stéarique1.28 g+233%
dont Acide Gras monoinsaturés21.3 g+394%
dont Acide Gras polyinsaturés11.7 g+214%
dont Acides Gras Oméga 310.185 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.675 g+124%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA5.46 g+570%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA4.05 g+327%
dont Acides Gras Oméga 61.518 g
  - dont Acide linoléique0.955 g-12%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.563 g+493%
dont Acides Gras Oméga 913.8 g
  - dont Acide oléique13.8 g+310%
Sodium446 mg19%-43%
soit équivalence en Sel1123.92 mg
Alcool0 g
Eau45.7 g-27%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium10.2 mg3%-76%
Phosphore145 mg21%-24%
Potassium130 mg6%-48%
Calcium10 mg1%-91%
Manganèse0.1 mg5%+19%
Fer3.05 mg22%+92%
Cuivre0.4 mg40%+261%
Zinc2 mg20%+121%
Sélénium77.9 µg142%+168%
Iode368 µg245%+419%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol4170 µg+2935%
Vitamine D / cholécalciférol54.3 µg1086%+735%
Vitamine E / tocophérol4.96 mg41%+142%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4 mg5%+1791%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-46%
Vitamine B2 / riboflavine0.6 mg43%+287%
Vitamine B3 / PP niacine3.28 mg20%-35%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.535 mg9%+22%
Vitamine B6 / pyridoxine0.15 mg11%-44%
Vitamine B9 / acide folique263 µg132%+1070%
Vitamine B12 / cobalamine15.7 µg628%+141%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)