InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Foie génisse

Composition nutritionnelle - Foie, génisse, cuit

Catégorie : Abats

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de foie génisse et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de foie génisse.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Abats.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Foie génisse avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories164 kcal8%+9%
Energie - kilojoules691 kJ+10%
Protéines27.4 g55%+29%
Glucides1.26 g0%+42%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides5.5 g8%-20%
dont Acide Gras saturés1.78 g-12%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0.0393 g-43%
  - dont Acide palmitique0.655 g-32%
  - dont Acide stéarique0.991 g+18%
dont Acide Gras monoinsaturés0.612 g-68%
dont Acide Gras polyinsaturés0.765 g-26%
dont Acides Gras Oméga 30.0731 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0321 g-8%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0214 g+162%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0196 g-79%
dont Acides Gras Oméga 60.3 g
  - dont Acide linoléique0.3 g-18%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 90.612 g
  - dont Acide oléique0.612 g-59%
Sodium87.2 mg4%-41%
soit équivalence en Sel219.744 mg
Alcool0 g
Eau64.1 g-8%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium17.5 mg5%-10%
Phosphore485 mg69%+66%
Potassium368 mg18%+52%
Calcium5.99 mg1%-43%
Manganèse0.316 mg16%+114%
Fer3.9 mg28%-24%
Cuivre3.46 mg346%+81%
Zinc3.94 mg39%+11%
Sélénium2.2 µg4%-87%
Iode5 µg3%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène182 µg989%+537%
Vitamine A - Rétinol7730 µg+262%
Vitamine D / cholécalciférol0.855 µg17%+107%
Vitamine E / tocophérol0.38 mg3%-42%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K13.9 µg+348%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique10.3 mg13%+6%
Vitamine B1 / thiamine0.253 mg23%+24%
Vitamine B2 / riboflavine3.42 mg244%+157%
Vitamine B3 / PP niacine17.7 mg111%+139%
Vitamine B5 / acide pantothénique7.72 mg129%+169%
Vitamine B6 / pyridoxine1.21 mg86%+174%
Vitamine B9 / acide folique398 µg199%+266%
Vitamine B12 / cobalamine42.5 µg1700%+94%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)