InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fondue savoyarde

Composition nutritionnelle - Fondue savoyarde

Catégorie : Plats à base de fromage

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fondue savoyarde et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fondue savoyarde.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Plats à base de fromage.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fondue savoyarde avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories234 kcal12%-15%
Energie - kilojoules972 kJ-15%
Protéines16.2 g32%+40%
Glucides2.31 g1%-86%
dont Sucres0.233 g0%-87%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.08 g-85%
dont Polyols0 g
Lipides16.6 g24%-5%
dont Acide Gras saturés11.4 g+21%
  - dont Acide butyrique0.724 g+69%
  - dont Acide caproïque0.374 g+48%
  - dont Acide caprylique0.268 g+55%
  - dont Acide caprique0.51 g+52%
  - dont Acide laurique0.61 g+36%
  - dont Acide myristique1.95 g+46%
  - dont Acide palmitique5.13 g+5%
  - dont Acide stéarique1.63 g+19%
dont Acide Gras monoinsaturés4.13 g-2%
dont Acide Gras polyinsaturés0.42 g-63%
dont Acides Gras Oméga 30.134 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.134 g+43%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.2861 g
  - dont Acide linoléique0.286 g-70%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0001 g-99%
dont Acides Gras Oméga 93.93 g
  - dont Acide oléique3.93 g+6%
Sodium511 mg21%-6%
soit équivalence en Sel1287.72 mg
Alcool1.55 g+700%
Eau59.9 g+19%
Fibres0.35 g1%-70%
Minéraux
Magnésium21.7 mg6%+14%
Phosphore400 mg57%+78%
Potassium73 mg4%-48%
Calcium517 mg65%+136%
Manganèse0.1 mg5%-22%
Fer0.3 mg2%-61%
Cuivre0.3 mg30%+151%
Zinc2 mg20%+39%
Sélénium5 µg9%-9%
Iode10 µg7%-20%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène53 µg22%-12%
Vitamine A - Rétinol126 µg-2%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%-24%
Vitamine E / tocophérol0.345 mg3%-72%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-43%
Vitamine B2 / riboflavine0.21 mg15%+18%
Vitamine B3 / PP niacine0.08 mg0%-94%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.12 mg2%-72%
Vitamine B6 / pyridoxine0.065 mg5%-34%
Vitamine B9 / acide folique16 µg8%-14%
Vitamine B12 / cobalamine0.83 µg33%+58%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)