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Fourme d'Ambert

Composition nutritionnelle - Fourme d'Ambert

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fourme d'ambert et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fourme d'ambert.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fourme d'Ambert avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories353 kcal18%-0%
Energie - kilojoules1470 kJ=
Protéines19.8 g40%+4%
Glucides4.14 g2%+119%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides28.5 g41%-4%
dont Acide Gras saturés18.4 g-3%
  - dont Acide butyrique0.881 g+9%
  - dont Acide caproïque0.599 g+1%
  - dont Acide caprylique0.397 g-6%
  - dont Acide caprique0.906 g-17%
  - dont Acide laurique1.08 g-2%
  - dont Acide myristique3.31 g-1%
  - dont Acide palmitique8.37 g-2%
  - dont Acide stéarique2.89 g+9%
dont Acide Gras monoinsaturés8.15 g+3%
dont Acide Gras polyinsaturés0.792 g-17%
dont Acides Gras Oméga 30.1595 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.147 g-20%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0125 g-23%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.4322 g
  - dont Acide linoléique0.418 g-4%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0142 g-14%
dont Acides Gras Oméga 95.12 g
  - dont Acide oléique5.12 g-2%
Sodium921 mg38%-21%
soit équivalence en Sel2320.92 mg
Alcool0 g
Eau42.9 g-5%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium16 mg4%-26%
Phosphore1040 mg149%+111%
Potassium111 mg6%-7%
Calcium443 mg55%-17%
Manganèse0.02 mg1%-67%
Fer0.36 mg3%-13%
Cuivre0.11 mg11%+23%
Zinc3.37 mg34%+30%
Sélénium3.7 µg7%-36%
Iode27 µg18%-11%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavinenon connu
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothéniquenon connu
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide foliquenon connu
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)