InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fraisier ou framboisier

Composition nutritionnelle - Fraisier ou framboisier

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fraisier ou framboisier et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fraisier ou framboisier.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fraisier ou framboisier avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories262 kcal13%-22%
Energie - kilojoules1090 kJ-23%
Protéines3.3 g7%-38%
Glucides26.7 g10%-40%
dont Sucres23.4 g26%-9%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon3.3 g-76%
dont Polyols0 g
Lipides15.5 g22%+5%
dont Acide Gras saturés8.3 g+29%
  - dont Acide butyrique0.395 g+14%
  - dont Acide caproïque0.247 g-7%
  - dont Acide caprylique0.166 g-14%
  - dont Acide caprique0.334 g+28%
  - dont Acide laurique0.508 g-34%
  - dont Acide myristique1.27 g+50%
  - dont Acide palmitique3.88 g+17%
  - dont Acide stéarique1.26 g+20%
dont Acide Gras monoinsaturés3.94 g-16%
dont Acide Gras polyinsaturés0.832 g-50%
dont Acides Gras Oméga 30.0616 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0561 g-77%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0055 g-11%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.2747 g
  - dont Acide linoléique0.25 g-79%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0247 g-4%
dont Acides Gras Oméga 93.4 g
  - dont Acide oléique3.4 g-19%
Sodium61.7 mg3%-68%
soit équivalence en Sel155.484 mg
Alcool0 g-100%
Eau52.6 g+62%
Fibres1.3 g5%-36%
Minéraux
Magnésium16.9 mg5%-30%
Phosphore76 mg11%-33%
Potassium105 mg5%-33%
Calcium57.1 mg7%+3%
Manganèse1 mg50%+79%
Fer1 mg7%-17%
Cuivre1 mg100%+129%
Zinc1 mg10%+43%
Sélénium15.1 µg27%+53%
Iode10 µg7%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg17%-8%
Vitamine A - Rétinol89 µg+18%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-43%
Vitamine E / tocophérol0.96 mg8%-37%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique4.3 mg5%+21%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%-42%
Vitamine B2 / riboflavine0.47 mg34%+144%
Vitamine B3 / PP niacine0.05 mg0%-91%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.32 mg5%-13%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-36%
Vitamine B9 / acide folique78.1 µg39%+181%
Vitamine B12 / cobalamine0.45 µg18%+61%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)