InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Frik sec

Composition nutritionnelle - Frik (blé dur immature concassé), sec

Catégorie : Riz et autres graines

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de frik sec et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de frik sec.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Riz et autres graines.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Frik sec avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories324 kcal16%+49%
Energie - kilojoules1360 kJ+48%
Protéines9.11 g18%+64%
Glucides56.7 g21%+32%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon38.7 g+6%
dont Polyols0 g
Lipides2.17 g3%+61%
dont Acide Gras saturés0.399 g+45%
  - dont Acide butyrique0 g
  - dont Acide caproïque0 g
  - dont Acide caprylique0 g
  - dont Acide caprique0 g
  - dont Acide laurique0 g-100%
  - dont Acide myristique0 g-100%
  - dont Acide palmitique0.257 g+42%
  - dont Acide stéarique0.0146 g-2%
dont Acide Gras monoinsaturés0.307 g+22%
dont Acide Gras polyinsaturés1 g+132%
dont Acides Gras Oméga 30.0583 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0583 g+259%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.83391 g
  - dont Acide linoléique0.831 g+117%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.00291 g+78%
dont Acides Gras Oméga 90.214 g
  - dont Acide oléique0.214 g-4%
Sodium4.2 mg0%-89%
soit équivalence en Sel10.584 mg
Alcool0 g
Eau11 g-75%
Fibres19.3 g77%+320%
Minéraux
Magnésium114 mg30%+86%
Phosphore258 mg37%+50%
Potassium512 mg26%+202%
Calcium50.3 mg6%+182%
Manganèse3.6 mg180%+187%
Fer5.2 mg37%+314%
Cuivre1 mg100%+90%
Zinc3.6 mg36%+135%
Sélénium5 µg9%+5%
Iode10 µg7%-24%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg6%+37%
Vitamine A - Rétinolnon connu
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérol0.074 mg1%-47%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiamine0.24 mg22%+39%
Vitamine B2 / riboflavine0.09 mg6%+50%
Vitamine B3 / PP niacine6.96 mg44%+260%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.82 mg14%+55%
Vitamine B6 / pyridoxine0.14 mg10%+7%
Vitamine B9 / acide folique68.2 µg34%+173%
Vitamine B12 / cobalaminenon connu

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)