InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage

Composition nutritionnelle - Fromage (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories351 kcal18%+93%
Energie - kilojoules1460 kJ+92%
Protéines23.5 g47%+201%
Glucides0.877 g0%-94%
dont Sucres0.278 g0%-96%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides28.2 g40%+180%
dont Acide Gras saturés18.3 g+390%
  - dont Acide butyrique0.886 g+605%
  - dont Acide caproïque0.561 g+531%
  - dont Acide caprylique0.465 g+624%
  - dont Acide caprique0.991 g+691%
  - dont Acide laurique0.984 g+403%
  - dont Acide myristique2.96 g+569%
  - dont Acide palmitique7.95 g+339%
  - dont Acide stéarique2.61 g+308%
dont Acide Gras monoinsaturés7.32 g+90%
dont Acide Gras polyinsaturés0.885 g-37%
dont Acides Gras Oméga 30.14741 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.141 g+15%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00641 g-38%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.4279 g
  - dont Acide linoléique0.416 g-61%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0119 g+5%
dont Acides Gras Oméga 94.88 g
  - dont Acide oléique4.88 g+58%
Sodium496 mg21%+165%
soit équivalence en Sel1249.92 mg
Alcool0 g-100%
Eau42.9 g-34%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium31.1 mg8%+14%
Phosphore512 mg73%+355%
Potassium107 mg5%-47%
Calcium689 mg86%+554%
Manganèse0.0317 mg2%-89%
Fer0.236 mg2%-84%
Cuivre0.127 mg13%-2%
Zinc3.34 mg33%+198%
Sélénium7.14 µg13%+48%
Iode28.8 µg19%+187%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène55.4 µg38%-84%
Vitamine A - Rétinol250 µg+365%
Vitamine D / cholécalciférol0.818 µg16%+262%
Vitamine E / tocophérol0.492 mg4%-69%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K15.74 µg-83%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.0402 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0424 mg4%-65%
Vitamine B2 / riboflavine0.356 mg25%+95%
Vitamine B3 / PP niacine0.56 mg4%-70%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.497 mg8%-5%
Vitamine B6 / pyridoxine0.115 mg8%-32%
Vitamine B9 / acide folique32.2 µg16%+26%
Vitamine B12 / cobalamine1.28 µg51%-16%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)