InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage à pâte molle et croûte lavée

Composition nutritionnelle - Fromage à pâte molle et croûte lavée (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage à pâte molle et croûte lavée et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage à pâte molle et croûte lavée.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage à pâte molle et croûte lavée avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories328 kcal16%+80%
Energie - kilojoules1360 kJ+79%
Protéines21.9 g44%+181%
Glucides0.979 g0%-93%
dont Sucres0.352 g0%-95%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g-100%
Lipides26.5 g38%+163%
dont Acide Gras saturés17.1 g+358%
  - dont Acide butyrique0.801 g+537%
  - dont Acide caproïque0.552 g+521%
  - dont Acide caprylique0.414 g+544%
  - dont Acide caprique0.792 g+532%
  - dont Acide laurique0.968 g+395%
  - dont Acide myristique2.95 g+567%
  - dont Acide palmitique7.26 g+301%
  - dont Acide stéarique2.51 g+293%
dont Acide Gras monoinsaturés6.58 g+70%
dont Acide Gras polyinsaturés0.744 g-47%
dont Acides Gras Oméga 30.1498 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.138 g+12%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0118 g+15%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.3885 g
  - dont Acide linoléique0.372 g-65%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0165 g+46%
dont Acides Gras Oméga 94.49 g
  - dont Acide oléique4.49 g+46%
Sodium540 mg22%+188%
soit équivalence en Sel1360.8 mg
Alcool0 g-100%
Eau48.5 g-26%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium27.7 mg7%+1%
Phosphore378 mg54%+236%
Potassium101 mg5%-50%
Calcium592 mg74%+462%
Manganèse0.0137 mg1%-95%
Fer0.185 mg1%-88%
Cuivre0.0548 mg5%-58%
Zinc4.46 mg45%+299%
Sélénium5.44 µg10%+12%
Iode39.8 µg27%+296%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène72.6 µg31%-79%
Vitamine A - Rétinol174 µg+224%
Vitamine D / cholécalciférol0.181 µg4%-20%
Vitamine E / tocophérol0.486 mg4%-70%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.786 µg-98%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.00409 mg0%-97%
Vitamine B2 / riboflavine0.101 mg7%-45%
Vitamine B3 / PP niacine0.0324 mg0%-98%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.0598 mg1%-89%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0176 mg1%-90%
Vitamine B9 / acide folique9.84 µg5%-62%
Vitamine B12 / cobalamine0.462 µg18%-70%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)