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Fromâge à pate pressée type Emmental allégé

Composition nutritionnelle - Fromâge à pate pressée cuite type Emmental, allégé

Catégorie : Fromages affinés à pâte dure

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromâge à pate pressée type emmental allégé et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromâge à pate pressée type emmental allégé.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte dure.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromâge à pate pressée type Emmental allégé avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories291 kcal15%-25%
Energie - kilojoules1220 kJ-24%
Protéines33.2 g66%+10%
Glucides2 g1%+55%
dont Sucres1.9 g2%+321%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides17 g24%-42%
dont Acide Gras saturés11.3 g-38%
  - dont Acide butyrique0.629 g-35%
  - dont Acide caproïque0.337 g-39%
  - dont Acide caprylique0.337 g-21%
  - dont Acide caprique0.511 g-38%
  - dont Acide laurique0.623 g-35%
  - dont Acide myristique1.9 g-39%
  - dont Acide palmitique5.24 g-35%
  - dont Acide stéarique1.59 g-41%
dont Acide Gras monoinsaturés4.42 g-44%
dont Acide Gras polyinsaturés0.622 g-39%
dont Acides Gras Oméga 30.0629 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0629 g-68%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.235 g
  - dont Acide linoléique0.223 g-53%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.012 g-31%
dont Acides Gras Oméga 92.71 g
  - dont Acide oléique2.71 g-49%
Sodium255 mg11%-45%
soit équivalence en Sel642.6 mg
Alcool0 g
Eau47 g+35%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium45 mg12%+9%
Phosphore670 mg96%-2%
Potassium110 mg6%+7%
Calcium1070 mg134%+8%
Manganèse0.09 mg4%+78%
Fer0.2 mg1%-66%
Cuivre0.09 mg9%-46%
Zinc4.1 mg41%-10%
Sélénium10 µg18%+7%
Iode32.3 µg22%-14%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène100 µg26%+15%
Vitamine A - Rétinol108 µg-56%
Vitamine D / cholécalciférol0.48 µg10%-27%
Vitamine E / tocophérol0.22 mg2%-58%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K17.2 µg+104%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+40%
Vitamine B2 / riboflavine0.25 mg18%-30%
Vitamine B3 / PP niacine0.13 mg1%+37%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%-25%
Vitamine B6 / pyridoxine0.09 mg6%-4%
Vitamine B9 / acide folique9.2 µg5%-40%
Vitamine B12 / cobalamine2.48 µg99%+24%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)