Fromage blanc ou spécialité laitière aromatisé ou aux fruits
Composition nutritionnelle - Fromage blanc ou spécialité laitière, aromatisé ou aux fruits (aliment moyen)
Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca
Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage blanc ou spécialité laitière aromatisé ou aux fruits et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.
Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage blanc ou spécialité laitière aromatisé ou aux fruits.
Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.
La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.
Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage blanc ou spécialité laitière aromatisé ou aux fruits avec un autre aliment ou produit alimentaire :
Composition | Quantité | % AJR | Différence moyenne cat. |
---|---|---|---|
Energie | |||
Energie - Calories | 84.9 kcal | 4% | -53% |
Energie - kilojoules | 355 kJ | -53% | |
Protéines | 5.65 g | 11% | -28% |
Glucides | 3.79 g | 1% | -72% |
dont Sucres | 3.51 g | 4% | -53% |
- dont Saccharose | non connu | ||
- dont Glucose | non connu | ||
- dont Fructose | non connu | ||
- dont Lactose | non connu | ||
- dont Maltose | non connu | ||
- dont Maltodextrines | non connu | ||
dont Amidon | 0 g | -100% | |
dont Polyols | 0 g | -100% | |
Lipides | 5.04 g | 7% | -50% |
dont Acide Gras saturés | 2.72 g | -27% | |
- dont Acide butyrique | 0.106 g | -16% | |
- dont Acide caproïque | 0.0662 g | -26% | |
- dont Acide caprylique | 0.0413 g | -36% | |
- dont Acide caprique | 0.0992 g | -21% | |
- dont Acide laurique | 0.118 g | -40% | |
- dont Acide myristique | 0.378 g | -15% | |
- dont Acide palmitique | 1.07 g | -41% | |
- dont Acide stéarique | 0.298 g | -53% | |
dont Acide Gras monoinsaturés | 1.28 g | -67% | |
dont Acide Gras polyinsaturés | 0.124 g | -91% | |
dont Acides Gras Oméga 3 | 0.01242 g | ||
- dont Acide alpha-linolénique / ALA | 0.0114 g | -91% | |
- dont Acide eicosapentaénoïque / EPA | 0.00102 g | -90% | |
- dont Acide docosahexaénoïque / DHA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 6 | 0.0561 g | ||
- dont Acide linoléique | 0.0561 g | -95% | |
- dont Acide arachidonique / AA ou ARA | 0 g | -100% | |
dont Acides Gras Oméga 9 | 0.561 g | ||
- dont Acide oléique | 0.561 g | -82% | |
Sodium | 25.3 mg | 1% | -87% |
soit équivalence en Sel | 63.756 mg | ||
Alcool | 0 g | -100% | |
Eau | 83.2 g | +28% | |
Fibres | 0 g | 0% | -100% |
Minéraux | |||
Magnésium | 10.6 mg | 3% | -61% |
Phosphore | 112 mg | 16% | -0% |
Potassium | 114 mg | 6% | -44% |
Calcium | 118 mg | 15% | +12% |
Manganèse | 0.0306 mg | 2% | -89% |
Fer | 0.135 mg | 1% | -91% |
Cuivre | 0.00998 mg | 1% | -92% |
Zinc | 0.458 mg | 5% | -59% |
Sélénium | 2.19 µg | 4% | -55% |
Iode | 12.6 µg | 8% | +25% |
Vitamines | |||
Vitamine A - Beta-Carotène | 27 µg | 9% | -92% |
Vitamine A - Rétinol | 46.5 µg | -13% | |
Vitamine D / cholécalciférol | 0.2 µg | 4% | -11% |
Vitamine E / tocophérol | 0.102 mg | 1% | -94% |
Vitamine K | non connu | ||
- Vitamine K1 | non connu | ||
- Vitamine K2 | non connu | ||
Vitamine C / acide ascorbique | 0.125 mg | 0% | -98% |
Vitamine B1 / thiamine | 0.034 mg | 3% | -72% |
Vitamine B2 / riboflavine | 0.2 mg | 14% | +9% |
Vitamine B3 / PP niacine | 0.205 mg | 1% | -89% |
Vitamine B5 / acide pantothénique | 0.35 mg | 6% | -33% |
Vitamine B6 / pyridoxine | 0.043 mg | 3% | -75% |
Vitamine B9 / acide folique | 29.5 µg | 15% | +15% |
Vitamine B12 / cobalamine | 0.335 µg | 13% | -78% |
Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)