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Fromage bleu au lait de vache

Composition nutritionnelle - Fromage bleu au lait de vache

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage bleu au lait de vache et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage bleu au lait de vache.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage bleu au lait de vache avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories344 kcal17%-3%
Energie - kilojoules1430 kJ-2%
Protéines18.6 g37%-3%
Glucides0.9 g0%-52%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides29.4 g42%-1%
dont Acide Gras saturés18.6 g-2%
  - dont Acide butyrique0.741 g-8%
  - dont Acide caproïque0.524 g-12%
  - dont Acide caprylique0.334 g-21%
  - dont Acide caprique0.844 g-23%
  - dont Acide laurique1.03 g-6%
  - dont Acide myristique3.37 g=
  - dont Acide palmitique8.93 g+5%
  - dont Acide stéarique2.56 g-4%
dont Acide Gras monoinsaturés7.3 g-8%
dont Acide Gras polyinsaturés0.892 g-6%
dont Acides Gras Oméga 30.1919 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.175 g-5%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0169 g+3%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.41 g
  - dont Acide linoléique0.41 g-6%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 96.6 g
  - dont Acide oléique6.6 g+26%
Sodium1260 mg52%+8%
soit équivalence en Sel3175.2 mg
Alcool0 g
Eau47.8 g+6%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium27 mg7%+25%
Phosphore367 mg52%-26%
Potassium121 mg6%+2%
Calcium543 mg68%+2%
Manganèse0.1 mg5%+67%
Fer0.2 mg1%-52%
Cuivre0.08 mg8%-11%
Zinc2 mg20%-23%
Sélénium2 µg4%-65%
Iode9 µg6%-70%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène74 µg41%-24%
Vitamine A - Rétinol252 µg+2%
Vitamine D / cholécalciférol0.386 µg8%+40%
Vitamine E / tocophérol0.76 mg6%+56%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K12.4 µg=
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.03 mg3%-8%
Vitamine B2 / riboflavine0.422 mg30%-7%
Vitamine B3 / PP niacine0.48 mg3%-44%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.53 mg9%-37%
Vitamine B6 / pyridoxine0.12 mg9%+37%
Vitamine B9 / acide folique50 µg25%=
Vitamine B12 / cobalamine1 µg40%+19%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)