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Fromage bleu d'Auvergne

Composition nutritionnelle - Fromage bleu d'Auvergne

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage bleu d'auvergne et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage bleu d'auvergne.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage bleu d'Auvergne avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories341 kcal17%-3%
Energie - kilojoules1410 kJ-4%
Protéines19.7 g39%+3%
Glucides1.4 g1%-26%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidonnon connu
dont Polyols0 g
Lipides28.4 g41%-5%
dont Acide Gras saturés19 g=
  - dont Acide butyrique0.716 g-11%
  - dont Acide caproïque0.506 g-15%
  - dont Acide caprylique0.323 g-24%
  - dont Acide caprique0.815 g-26%
  - dont Acide laurique0.994 g-9%
  - dont Acide myristique3.26 g-3%
  - dont Acide palmitique8.62 g+1%
  - dont Acide stéarique2.47 g-7%
dont Acide Gras monoinsaturés6.95 g-12%
dont Acide Gras polyinsaturés0.802 g-16%
dont Acides Gras Oméga 30.1853 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.169 g-8%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0163 g-0%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.396 g
  - dont Acide linoléique0.396 g-9%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 94.81 g
  - dont Acide oléique4.81 g-8%
Sodium1230 mg51%+6%
soit équivalence en Sel3099.6 mg
Alcool0 g
Eau45.3 g+1%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium18.1 mg5%-16%
Phosphore301 mg43%-39%
Potassium112 mg6%-6%
Calcium563 mg70%+6%
Manganèse0.1 mg5%+67%
Fer0.3 mg2%-27%
Cuivre0.07 mg7%-22%
Zinc2.68 mg27%+3%
Sélénium3.72 µg7%-36%
Iode27.2 µg18%-10%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotènenon connu
Vitamine A - Rétinol250 µg+1%
Vitamine D / cholécalciférolnon connu
Vitamine E / tocophérolnon connu
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbiquenon connu
Vitamine B1 / thiaminenon connu
Vitamine B2 / riboflavine0.547 mg39%+21%
Vitamine B3 / PP niacinenon connu
Vitamine B5 / acide pantothénique0.66 mg11%-21%
Vitamine B6 / pyridoxinenon connu
Vitamine B9 / acide folique54.8 µg27%+10%
Vitamine B12 / cobalamine0.85 µg34%+1%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)