InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fromage bleu de Bresse

Composition nutritionnelle - Fromage bleu de Bresse

Catégorie : Fromages affinés à pâte persillée

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fromage bleu de bresse et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fromage bleu de bresse.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Fromages affinés à pâte persillée.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fromage bleu de Bresse avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories348 kcal17%-2%
Energie - kilojoules1440 kJ-2%
Protéines17.9 g36%-6%
Glucides3 g1%+59%
dont Sucresnon connu
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g
dont Polyols0 g
Lipides29.3 g42%-2%
dont Acide Gras saturés19.2 g+1%
  - dont Acide butyrique0.738 g-9%
  - dont Acide caproïque0.521 g-12%
  - dont Acide caprylique0.332 g-22%
  - dont Acide caprique0.841 g-23%
  - dont Acide laurique1.02 g-7%
  - dont Acide myristique3.36 g=
  - dont Acide palmitique8.89 g+5%
  - dont Acide stéarique2.54 g-5%
dont Acide Gras monoinsaturés8.1 g+2%
dont Acide Gras polyinsaturés0.858 g-10%
dont Acides Gras Oméga 30.1908 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.174 g-6%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.0168 g+3%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g
dont Acides Gras Oméga 60.409 g
  - dont Acide linoléique0.409 g-6%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARAnon connu
dont Acides Gras Oméga 94.96 g
  - dont Acide oléique4.96 g-5%
Sodium551 mg23%-53%
soit équivalence en Sel1388.52 mg
Alcool0 g
Eau51.1 g+14%
Fibres0 g0%
Minéraux
Magnésium17 mg5%-21%
Phosphore320 mg46%-35%
Potassium123 mg6%+3%
Calcium434 mg54%-19%
Manganèse0.1 mg5%+67%
Fer1 mg7%+142%
Cuivre0.1 mg10%+12%
Zinc2.5 mg25%-4%
Sélénium16.1 µg29%+178%
Iode48 µg32%+59%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène50 µg20%-49%
Vitamine A - Rétinol108 µg-56%
Vitamine D / cholécalciférol0.2 µg4%-27%
Vitamine E / tocophérol0.1 mg1%-79%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%
Vitamine B1 / thiamine0.05 mg5%+54%
Vitamine B2 / riboflavine0.46 mg33%+2%
Vitamine B3 / PP niacine1.5 mg9%+74%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.49 mg8%-41%
Vitamine B6 / pyridoxine0.07 mg5%-20%
Vitamine B9 / acide folique47 µg24%-6%
Vitamine B12 / cobalamine0.74 µg30%-12%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)