InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fruit

Composition nutritionnelle - Fruit (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fruit et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fruit.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fruit avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories55.1 kcal3%-70%
Energie - kilojoules233 kJ-69%
Protéines0.663 g1%-91%
Glucides11.2 g4%-18%
dont Sucres9.38 g10%+27%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0.321 g-93%
dont Polyols0 g-100%
Lipides0.224 g0%-98%
dont Acide Gras saturés0.0395 g-99%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.000298 g-100%
  - dont Acide myristique0.00039 g-100%
  - dont Acide palmitique0.0327 g-98%
  - dont Acide stéarique0.00494 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0211 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.101 g-93%
dont Acides Gras Oméga 30.0219 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0219 g-82%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.056341 g
  - dont Acide linoléique0.0563 g-95%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000041 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.0162 g
  - dont Acide oléique0.0162 g-99%
Sodium12.1 mg1%-94%
soit équivalence en Sel30.492 mg
Alcool0 g-100%
Eau84.9 g+30%
Fibres1.85 g7%+13%
Minéraux
Magnésium13.1 mg3%-52%
Phosphore16.2 mg2%-86%
Potassium197 mg10%-2%
Calcium12.9 mg2%-88%
Manganèse0.142 mg7%-50%
Fer0.162 mg1%-89%
Cuivre0.0575 mg6%-56%
Zinc0.1 mg1%-91%
Sélénium1.51 µg3%-69%
Iode2.06 µg1%-79%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène152 µg19%-56%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0.43 mg4%-73%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K14.58 µg-86%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique18.1 mg23%+124%
Vitamine B1 / thiamine0.0441 mg4%-63%
Vitamine B2 / riboflavine0.0322 mg2%-82%
Vitamine B3 / PP niacine0.296 mg2%-84%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.195 mg3%-63%
Vitamine B6 / pyridoxine0.109 mg8%-36%
Vitamine B9 / acide folique24.3 µg12%-5%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)