InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fruit de mer

Composition nutritionnelle - Fruit de mer (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fruit de mer et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fruit de mer.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fruit de mer avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories93.5 kcal5%-49%
Energie - kilojoules396 kJ-48%
Protéines16.5 g33%+112%
Glucides3.71 g1%-73%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g-100%
Lipides1.41 g2%-86%
dont Acide Gras saturés0.307 g-92%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0 g-100%
  - dont Acide caprique0 g-100%
  - dont Acide laurique0.0118 g-94%
  - dont Acide myristique0.0372 g-92%
  - dont Acide palmitique0.18 g-90%
  - dont Acide stéarique0.029 g-95%
dont Acide Gras monoinsaturés0.237 g-94%
dont Acide Gras polyinsaturés0.461 g-67%
dont Acides Gras Oméga 30.2581 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.0127 g-90%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.154 g+1395%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.0914 g+774%
dont Acides Gras Oméga 60.0202 g
  - dont Acide linoléique0.012 g-99%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0082 g-28%
dont Acides Gras Oméga 90.0296 g
  - dont Acide oléique0.0296 g-99%
Sodium527 mg22%+181%
soit équivalence en Sel1328.04 mg
Alcool0 g-100%
Eau77.3 g+19%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium75.2 mg20%+175%
Phosphore171 mg24%+52%
Potassium219 mg11%+8%
Calcium122 mg15%+16%
Manganèse0.377 mg19%+32%
Fer3.15 mg22%+112%
Cuivre0.924 mg92%+610%
Zinc8.81 mg88%+687%
Sélénium36.9 µg67%+663%
Iode91.8 µg61%+814%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg4%-100%
Vitamine A - Rétinol30.9 µg-42%
Vitamine D / cholécalciférol0.169 µg3%-25%
Vitamine E / tocophérol1.26 mg10%-21%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.121 µg-100%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0.0439 mg4%-63%
Vitamine B2 / riboflavine0.155 mg11%-15%
Vitamine B3 / PP niacine1.33 mg8%-28%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.371 mg6%-29%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0579 mg4%-66%
Vitamine B9 / acide folique13.2 µg7%-48%
Vitamine B12 / cobalamine16 µg640%+955%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)