InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Fruits séchés et graines oléagineuses

Composition nutritionnelle - Fruits séchés et graines oléagineuses (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de fruits séchés et graines oléagineuses et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de fruits séchés et graines oléagineuses.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Fruits séchés et graines oléagineuses avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories499 kcal25%+174%
Energie - kilojoules2080 kJ+174%
Protéines14.5 g29%+86%
Glucides29.9 g11%+120%
dont Sucres21.1 g23%+185%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon2.73 g-41%
dont Polyols0 g-100%
Lipides32.8 g47%+225%
dont Acide Gras saturés4.33 g+16%
  - dont Acide butyrique0 g-100%
  - dont Acide caproïque0 g-100%
  - dont Acide caprylique0.00149 g-98%
  - dont Acide caprique0.00000921 g-100%
  - dont Acide laurique0.0000146 g-100%
  - dont Acide myristique0.0211 g-95%
  - dont Acide palmitique2.77 g+53%
  - dont Acide stéarique0.751 g+17%
dont Acide Gras monoinsaturés12.3 g+219%
dont Acide Gras polyinsaturés13.8 g+883%
dont Acides Gras Oméga 31.37 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.37 g+1013%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 612.5 g
  - dont Acide linoléique12.5 g+1085%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 910.3 g
  - dont Acide oléique10.3 g+234%
Sodium5.64 mg0%-97%
soit équivalence en Sel14.2128 mg
Alcool0 g-100%
Eau12.2 g-81%
Fibres6.74 g27%+313%
Minéraux
Magnésium87.2 mg23%+219%
Phosphore261 mg37%+132%
Potassium477 mg24%+136%
Calcium65.8 mg8%-38%
Manganèse0.779 mg39%+173%
Fer1.71 mg12%+15%
Cuivre0.482 mg48%+270%
Zinc1.42 mg14%+27%
Sélénium4.04 µg7%-16%
Iode3.07 µg2%-69%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène62.9 µg8%-82%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol3.38 mg28%+112%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K113.5 µg-60%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique1.68 mg2%-79%
Vitamine B1 / thiamine0.16 mg15%+33%
Vitamine B2 / riboflavine0.222 mg16%+21%
Vitamine B3 / PP niacine8.65 mg54%+365%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.808 mg13%+54%
Vitamine B6 / pyridoxine0.336 mg24%+99%
Vitamine B9 / acide folique70.7 µg35%+177%
Vitamine B12 / cobalamine0.00667 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)