InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gâteau

Composition nutritionnelle - Gâteau (aliment moyen)

Catégorie : Aliments moyens pour les enquêtes Inca

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gâteau et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gâteau.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Aliments moyens pour les enquêtes Inca.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gâteau avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories401 kcal20%+120%
Energie - kilojoules1680 kJ+121%
Protéines6.22 g12%-20%
Glucides48 g18%+252%
dont Sucres25.5 g28%+244%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon16.4 g+256%
dont Polyols0 g-100%
Lipides19.9 g28%+97%
dont Acide Gras saturés6.85 g+83%
  - dont Acide butyrique0.486 g+287%
  - dont Acide caproïque0.669 g+653%
  - dont Acide caprylique0.128 g+99%
  - dont Acide caprique0.189 g+51%
  - dont Acide laurique0.542 g+177%
  - dont Acide myristique0.678 g+53%
  - dont Acide palmitique3.11 g+72%
  - dont Acide stéarique1.05 g+64%
dont Acide Gras monoinsaturés7.98 g+107%
dont Acide Gras polyinsaturés3.63 g+159%
dont Acides Gras Oméga 30.88168 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.864 g+602%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.00892 g-13%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.00876 g-16%
dont Acides Gras Oméga 62.5888 g
  - dont Acide linoléique2.5 g+137%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.0888 g+685%
dont Acides Gras Oméga 97.18 g
  - dont Acide oléique7.18 g+133%
Sodium281 mg12%+50%
soit équivalence en Sel708.12 mg
Alcool0.122 g-51%
Eau22.5 g-65%
Fibres2.13 g9%+30%
Minéraux
Magnésium20.3 mg5%-26%
Phosphore234 mg33%+108%
Potassium171 mg9%-15%
Calcium53.2 mg7%-49%
Manganèse0.23 mg12%-20%
Fer1.63 mg12%+10%
Cuivre0.117 mg12%-10%
Zinc0.667 mg7%-40%
Sélénium3.7 µg7%-24%
Iode12 µg8%+19%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène113 µg32%-67%
Vitamine A - Rétinol140 µg+161%
Vitamine D / cholécalciférol0.443 µg9%+96%
Vitamine E / tocophérol2.09 mg17%+31%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K10.345 µg-99%
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.167 mg0%-98%
Vitamine B1 / thiamine0.0808 mg7%-33%
Vitamine B2 / riboflavine0.127 mg9%-31%
Vitamine B3 / PP niacine0.507 mg3%-73%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.396 mg7%-25%
Vitamine B6 / pyridoxine0.0652 mg5%-61%
Vitamine B9 / acide folique22.1 µg11%-14%
Vitamine B12 / cobalamine0.259 µg10%-83%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)