InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gâteau au chocolat

Composition nutritionnelle - Gâteau au chocolat

Catégorie : Gâteaux et pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gâteau au chocolat et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gâteau au chocolat.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Gâteaux et pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gâteau au chocolat avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories403 kcal20%+20%
Energie - kilojoules1690 kJ+20%
Protéines6.04 g12%+13%
Glucides44.6 g17%+1%
dont Sucres25.5 g28%-1%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon14.6 g+6%
dont Polyols0 g
Lipides21.8 g31%+47%
dont Acide Gras saturés7.76 g+21%
  - dont Acide butyrique0.984 g+183%
  - dont Acide caproïque3.1 g+1063%
  - dont Acide caprylique0.304 g+58%
  - dont Acide caprique0.339 g+30%
  - dont Acide laurique2.31 g+202%
  - dont Acide myristique0.481 g-43%
  - dont Acide palmitique4.08 g+23%
  - dont Acide stéarique1.89 g+80%
dont Acide Gras monoinsaturés9.36 g+99%
dont Acide Gras polyinsaturés3.8 g+130%
dont Acides Gras Oméga 31.02 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA1.01 g+311%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0.005 g-19%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0.005 g-23%
dont Acides Gras Oméga 63.117 g
  - dont Acide linoléique2.8 g+137%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.317 g+1129%
dont Acides Gras Oméga 99.33 g
  - dont Acide oléique9.33 g+124%
Sodium257 mg11%+34%
soit équivalence en Sel647.64 mg
Alcool0 g-100%
Eau24.3 g-25%
Fibres2.36 g9%+16%
Minéraux
Magnésium31.8 mg8%+31%
Phosphore159 mg23%+40%
Potassium196 mg10%+25%
Calcium58.1 mg7%+5%
Manganèse0.26 mg13%-54%
Fer2.02 mg14%+67%
Cuivre0.181 mg18%-59%
Zinc0.722 mg7%+3%
Sélénium11 µg20%+12%
Iode10 µg7%-26%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène44 µg16%-19%
Vitamine A - Rétinol82 µg+9%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+42%
Vitamine E / tocophérol4.1 mg34%+169%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.2 mg0%-94%
Vitamine B1 / thiamine0.105 mg10%+22%
Vitamine B2 / riboflavine0.155 mg11%-19%
Vitamine B3 / PP niacine0.5 mg3%-10%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.6 mg10%+64%
Vitamine B6 / pyridoxine0.05 mg4%-36%
Vitamine B9 / acide folique37 µg18%+33%
Vitamine B12 / cobalamine0.2 µg8%-29%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)