InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gâteau de semoule

Composition nutritionnelle - Gâteau de semoule, appertisé

Catégorie : Entremets et glaces

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gâteau de semoule et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gâteau de semoule.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Entremets et glaces.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gâteau de semoule avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories142 kcal7%-24%
Energie - kilojoules599 kJ-23%
Protéines3.68 g7%-0%
Glucides24.1 g9%-3%
dont Sucres16.7 g19%-5%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon7.43 g+42%
dont Polyols0 g-100%
Lipides3.21 g5%-58%
dont Acide Gras saturés1.18 g-74%
  - dont Acide butyrique0.014 g-91%
  - dont Acide caproïque0.011 g-88%
  - dont Acide caprylique0.007 g-93%
  - dont Acide caprique0.016 g-91%
  - dont Acide laurique0.022 g-95%
  - dont Acide myristique0.078 g-87%
  - dont Acide palmitique0.842 g-55%
  - dont Acide stéarique0.168 g-80%
dont Acide Gras monoinsaturés0.991 g-50%
dont Acide Gras polyinsaturés0.264 g-57%
dont Acides Gras Oméga 30.04 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.04 g-41%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 60.0496 g
  - dont Acide linoléique0.0496 g-88%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0 g-100%
dont Acides Gras Oméga 90.619 g
  - dont Acide oléique0.619 g-65%
Sodium27.5 mg1%-58%
soit équivalence en Sel69.3 mg
Alcool0 g
Eau67.5 g+9%
Fibres1 g4%-13%
Minéraux
Magnésium7.08 mg2%-62%
Phosphore63 mg9%-31%
Potassium93 mg5%-36%
Calcium68.4 mg9%-13%
Manganèse0.0529 mg3%-84%
Fer0.3 mg2%-79%
Cuivre0.0376 mg4%-80%
Zinc0.375 mg4%-11%
Sélénium2.2 µg4%-38%
Iode2 µg1%-87%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène12 µg3%-61%
Vitamine A - Rétinol13 µg-77%
Vitamine D / cholécalciférol0.5 µg10%+28%
Vitamine E / tocophérol0.34 mg3%-70%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0.5 mg1%-63%
Vitamine B1 / thiamine0.04 mg4%-13%
Vitamine B2 / riboflavine0.139 mg10%-1%
Vitamine B3 / PP niacine0.23 mg1%-23%
Vitamine B5 / acide pantothénique0.21 mg4%-36%
Vitamine B6 / pyridoxine0.038 mg3%-39%
Vitamine B9 / acide folique18.9 µg9%+33%
Vitamine B12 / cobalamine0.08 µg3%-57%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)