InformationsNutritionnelles.fr permet de consulter la table de composition nutritionnelle des aliments (calories, protéines, glucides, lipides, fibres, sel, minéraux et vitamines) et de comparer facilement les apports en nutriments des aliments.

Gélatine

Composition nutritionnelle - Gélatine

Catégorie : Préparations pour pâtisseries

Ce tableau présente l'apport énergétique (Calories) de 100 grammes de gélatine et les nutriments (protéines, glucides, sucres, matières grasses / lipides, acides gras saturés, fibres alimentaires, sodium, sels minéraux et vitamines) qui entrent dans sa composition.

Les quantités de nutriments indiquées sont des valeurs moyennes, ces valeurs peuvent varier pour différents types de gélatine.

Les Apports Journaliers Recommandés (AJR) / Valeurs nutritives de référence (VNR) sont indiqués pour une portion de 100g.

La dernière colonne montre la différence avec la moyenne de tous les aliments de la catégorie Préparations pour pâtisseries.

Comparaison des valeurs nutritionnelles de Gélatine avec un autre aliment ou produit alimentaire :


Composition Quantité % AJR Différence
moyenne cat.
Energie
Energie - Calories351 kcal18%-24%
Energie - kilojoules1490 kJ-23%
Protéines87.6 g175%+281%
Glucides0 g0%-100%
dont Sucres0 g0%-100%
  - dont Saccharosenon connu
  - dont Glucosenon connu
  - dont Fructosenon connu
  - dont Lactosenon connu
  - dont Maltosenon connu
  - dont Maltodextrinesnon connu
dont Amidon0 g-100%
dont Polyols0 g
Lipides0.1 g0%-100%
dont Acide Gras saturés0.038 g-100%
  - dont Acide butyriquenon connu
  - dont Acide caproïquenon connu
  - dont Acide capryliquenon connu
  - dont Acide capriquenon connu
  - dont Acide lauriquenon connu
  - dont Acide myristique0.003 g-100%
  - dont Acide palmitique0.022 g-99%
  - dont Acide stéarique0.01 g-99%
dont Acide Gras monoinsaturés0.0455 g-99%
dont Acide Gras polyinsaturés0.0015 g-100%
dont Acides Gras Oméga 30.000375 g
  - dont Acide alpha-linolénique / ALA0.000375 g-100%
  - dont Acide eicosapentaénoïque / EPA0 g-100%
  - dont Acide docosahexaénoïque / DHAnon connu
dont Acides Gras Oméga 60.001125 g
  - dont Acide linoléique0.00075 g-100%
  - dont Acide arachidonique / AA ou ARA0.000375 g-93%
dont Acides Gras Oméga 90.034 g
  - dont Acide oléique0.034 g-99%
Sodium199 mg8%-74%
soit équivalence en Sel501.48 mg
Alcool0 g
Eau10.9 g+68%
Fibres0 g0%-100%
Minéraux
Magnésium22 mg6%+29%
Phosphore21.3 mg3%-65%
Potassium12.7 mg1%-87%
Calcium265 mg33%+165%
Manganèsenon connu
Fer1.65 mg12%+41%
Cuivrenon connu
Zinc0.2 mg2%-83%
Séléniumnon connu
Iode5 µg3%-47%
Vitamines
Vitamine A - Beta-Carotène0 µg0%-100%
Vitamine A - Rétinol0 µg-100%
Vitamine D / cholécalciférol0 µg0%-100%
Vitamine E / tocophérol0 mg0%-100%
Vitamine Knon connu
  - Vitamine K1non connu
  - Vitamine K2non connu
Vitamine C / acide ascorbique0 mg0%-100%
Vitamine B1 / thiamine0 mg0%-100%
Vitamine B2 / riboflavine0.035 mg3%=
Vitamine B3 / PP niacine0 mg0%-100%
Vitamine B5 / acide pantothénique0 mg0%-100%
Vitamine B6 / pyridoxine0.003 mg0%-94%
Vitamine B9 / acide folique0 µg0%-100%
Vitamine B12 / cobalamine0 µg0%-100%

Source des données nutritionnelles : Table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2013 - 2013 - Licence Ouverte (data.gouv.fr)